Управление Росреестра по Волгоградской области не прекращает работу по предоставлению государственных услуг

5 мая 2020 года
Уважаемые жители волгограда и волгоградской области!
 
В условиях принимаемых мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции Управление Росреестра по Волгоградской области продолжает работу по предоставлению государственных услуг Росреестра.
 
Обращаем ваше внимание, что в период действия Указа Президента РФ от 02.04.2020 № 239 в целях безусловного соблюдения прав и законных интересов граждан продлеваются сроки приостановления по учётно-регистрационным действиям, если они выпадают на «дни самоизоляции».
Иными словами граждане, соблюдающие режим самоизоляции, могут не беспокоиться по вопросу соответствия или полноты поданных ими на кадастровый учет или государственную регистрацию прав документов.
Даже при наличии оснований для приостановления учетно-регистрационных действий гражданам будет предоставлена возможность предоставить дополнительные документы после окончания «режима самоизоляции» - срок приостановления будет продлён на 27 дней (то есть на срок, равный периоду, обозначенному в Указе Президента). 
 
Кроме того, после окончания «режима самоизоляции» заявители смогут воспользоваться своим правом, предоставленным требованиями ст. 30 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ, и приостановить осуществление кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав в заявительном порядке на 6 месяцев по собственной инициативе. 
 
 
 

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.