Управление Росреестра по Волгоградской области не прекращает работу по предоставлению государственных услуг

5 мая 2020 года
Уважаемые жители волгограда и волгоградской области!
 
В условиях принимаемых мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции Управление Росреестра по Волгоградской области продолжает работу по предоставлению государственных услуг Росреестра.
 
Обращаем ваше внимание, что в период действия Указа Президента РФ от 02.04.2020 № 239 в целях безусловного соблюдения прав и законных интересов граждан продлеваются сроки приостановления по учётно-регистрационным действиям, если они выпадают на «дни самоизоляции».
Иными словами граждане, соблюдающие режим самоизоляции, могут не беспокоиться по вопросу соответствия или полноты поданных ими на кадастровый учет или государственную регистрацию прав документов.
Даже при наличии оснований для приостановления учетно-регистрационных действий гражданам будет предоставлена возможность предоставить дополнительные документы после окончания «режима самоизоляции» - срок приостановления будет продлён на 27 дней (то есть на срок, равный периоду, обозначенному в Указе Президента). 
 
Кроме того, после окончания «режима самоизоляции» заявители смогут воспользоваться своим правом, предоставленным требованиями ст. 30 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ, и приостановить осуществление кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав в заявительном порядке на 6 месяцев по собственной инициативе. 
 
 
 

Последние новости

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
 
в соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, информируем жителей города Волгограда и Волгоградской области, что личный прием граждан, а также осуществление очных консультаций государственными регистраторами временно приостановлено.
Об электронной регистрации прав на недвижимое имущество рассказал заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Антон Лопашов.
Обобщение судебной практики с участием Управления Росреестра по Волгоградской области за 2019 год.
Информирует Управление Минюста России по Волгоградской области.