Результаты землеустроительных работ хранятся в специальном фонде

30 апреля 2020 года
Управление Росреестра оказывает государственные услуги в сфере ведения государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ).
Подробнее о них рассказала заместитель начальника отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости 
Управления Росреестра по Волгоградской области  Нина Костенко.
 
 
В государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), Управления Росреестра по Волгоградской области на начало 2020 года находилось на хранении почти 315, 5 тысяч единиц землеустроительной документации.
По обращениям заинтересованных лиц в прошедшем, 2019 году, работниками Управления Росреестра по Волгоградской области представлено 3 920 документов ГФДЗ.
Эта работа ведется в рамках исполнения Административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденного приказом Минэкономразвития РФ от 14.11.2006 № 376. 
Наиболее востребованными в 2019 году были следующие документы: землеустроительные дела по межеванию границ земельных участков; материалы по созданию опорной межевой сети; материалы государственного мониторинга земель; материалы почвенных обследований; материалы инвентаризации земель садоводческих товариществ.
Востребованность в документах ГФДЗ продолжает быть актуальной. Многие документы ГФДЗ изготовлены более 40 лет назад, что придает им особую значимость и уникальность, а некоторые из них имеют научное значение и практическое применение. 
Работа пользователей с документами ГФДЗ организована без выноса оригиналов документов из помещений – фондохранилищ. Для самостоятельной работы с документами ГФДЗ заинтересованным лицам оборудованы рабочие места. 
Документы ГФДЗ  Управления находятся на хранении в 34 помещениях - фондохранилищах, расположенных в отделе землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости и территориальных отделах Управления. 
 

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.