Результаты землеустроительных работ хранятся в специальном фонде

30 апреля 2020 года
Управление Росреестра оказывает государственные услуги в сфере ведения государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ).
Подробнее о них рассказала заместитель начальника отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости 
Управления Росреестра по Волгоградской области  Нина Костенко.
 
 
В государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), Управления Росреестра по Волгоградской области на начало 2020 года находилось на хранении почти 315, 5 тысяч единиц землеустроительной документации.
По обращениям заинтересованных лиц в прошедшем, 2019 году, работниками Управления Росреестра по Волгоградской области представлено 3 920 документов ГФДЗ.
Эта работа ведется в рамках исполнения Административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденного приказом Минэкономразвития РФ от 14.11.2006 № 376. 
Наиболее востребованными в 2019 году были следующие документы: землеустроительные дела по межеванию границ земельных участков; материалы по созданию опорной межевой сети; материалы государственного мониторинга земель; материалы почвенных обследований; материалы инвентаризации земель садоводческих товариществ.
Востребованность в документах ГФДЗ продолжает быть актуальной. Многие документы ГФДЗ изготовлены более 40 лет назад, что придает им особую значимость и уникальность, а некоторые из них имеют научное значение и практическое применение. 
Работа пользователей с документами ГФДЗ организована без выноса оригиналов документов из помещений – фондохранилищ. Для самостоятельной работы с документами ГФДЗ заинтересованным лицам оборудованы рабочие места. 
Документы ГФДЗ  Управления находятся на хранении в 34 помещениях - фондохранилищах, расположенных в отделе землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости и территориальных отделах Управления. 
 

Последние новости

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
 
в соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, информируем жителей города Волгограда и Волгоградской области, что личный прием граждан, а также осуществление очных консультаций государственными регистраторами временно приостановлено.
Об электронной регистрации прав на недвижимое имущество рассказал заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Антон Лопашов.
Обобщение судебной практики с участием Управления Росреестра по Волгоградской области за 2019 год.
Информирует Управление Минюста России по Волгоградской области.