Нотариус – бизнесу

30 апреля 2020 года
Быстро, удобно и выгодно: передать документы в электронном виде на государственную регистрацию в налоговую инспекцию можно через нотариуса. 
 
Без личного посещения налоговой инспекции можно через нотариуса можно подать  документы для регистрации юридических лиц, граждан в качестве индивидуальных предпринимателей, или подать документы о прекращении предпринимательской деятельности  в качестве индивидуального предпринимателя и т.д. Что позволит и минимизировать финансовые расходы: с 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2018 года № 234-ФЗ «О внесении изменения в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», в соответствии с которым все изменения можно будет осуществить без оплаты государственной пошлины за регистрацию, при условии, если документы, необходимые для государственной  регистрации направлены в регистрирующий орган в электронной форме.
 
Всего несколько шагов:
1. Нотариально засвидетельствовать подлинность подписи на заполненной форме заявления (по формам Р11001, Р13001, Р14001, Р15001, Р16001, Р21001, Р24001 и иным). 
2. Написать на имя нотариуса заявление с просьбой передать необходимый пакет документов в электронной форме в налоговую инспекцию. 
3. Предоставить нотариусу комплект документов, необходимый для направления в налоговую инспекцию. 
4. Оплатить нотариальный тариф.
 
Нотариус, совершивший нотариальное действие по передаче документов в налоговый орган, получит документы, выданные налоговым органом в форме электронных документов, и передаст их лицу, обратившемуся за совершением соответствующего нотариального действия, в форме электронных документов или в форме документов на бумажных носителях на основании удостоверения равнозначности документов на бумажных носителях электронным документам (предварительно уточнив предпочтительный способ получения).
 
Преимущества направления документов в налоговую инспекцию в электронном виде:
⦁ отсутствие необходимости личного посещения налогового органа;
⦁ возможность передачи заявлений в налоговую инспекцию любого субъекта Российской Федерации.
 

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.