Изменились правила лицензирования геодезических и картографических работ

30 апреля 2020 года
В области лицензирования геодезических и картографических работ изменено действующее законодательство в части применения разрешительных режимов.
Эта мера призвана поддержать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 
 
Теперь не требуется переоформлять лицензию на выполнение геодезических и картографических работ при изменении места нахождения юридического лица или места жительства индивидуального предпринимателя, а также в случае переименования географического объекта, улицы, площади, изменения нумерации, мест осуществления лицензируемой деятельности. Лицензия также не подлежит переоформлению при реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения.  
 
Кроме того, в соответствии с указанными изменениями в 2020 году лица, имеющие лицензию на выполнение геодезических и картографических работ, освобождены от плановых проверок Росреестра. Внеплановые проверки соискателей лицензий и лицензиатов, направивших заявление о предоставлении или переоформлении лицензии, Росреестром будут проводиться с использованием дистанционных средств контроля, в том числе средств фото-, аудио- и видеофиксации, видеоконференцсвязи.
 

Последние новости

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
 
в соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, информируем жителей города Волгограда и Волгоградской области, что личный прием граждан, а также осуществление очных консультаций государственными регистраторами временно приостановлено.
Об электронной регистрации прав на недвижимое имущество рассказал заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Антон Лопашов.
Обобщение судебной практики с участием Управления Росреестра по Волгоградской области за 2019 год.
Информирует Управление Минюста России по Волгоградской области.