Изменились правила лицензирования геодезических и картографических работ

30 апреля 2020 года
В области лицензирования геодезических и картографических работ изменено действующее законодательство в части применения разрешительных режимов.
Эта мера призвана поддержать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 
 
Теперь не требуется переоформлять лицензию на выполнение геодезических и картографических работ при изменении места нахождения юридического лица или места жительства индивидуального предпринимателя, а также в случае переименования географического объекта, улицы, площади, изменения нумерации, мест осуществления лицензируемой деятельности. Лицензия также не подлежит переоформлению при реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения.  
 
Кроме того, в соответствии с указанными изменениями в 2020 году лица, имеющие лицензию на выполнение геодезических и картографических работ, освобождены от плановых проверок Росреестра. Внеплановые проверки соискателей лицензий и лицензиатов, направивших заявление о предоставлении или переоформлении лицензии, Росреестром будут проводиться с использованием дистанционных средств контроля, в том числе средств фото-, аудио- и видеофиксации, видеоконференцсвязи.
 

Последние новости

Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.
В связи с временным ограничением личного приема граждан Управлением Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области принят ряд мер для удобства граждан при возникновении вопросов, касающихся исполнительного производства:
20 ноября 2020 года, во Всероссийский День правовой помощи детям отделом правового обеспечения Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области гражданам будет оказана правовая консультация. 
В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
 
в соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, информируем жителей города Волгограда и Волгоградской области, что личный прием граждан, а также осуществление очных консультаций государственными регистраторами временно приостановлено.