Росреестр провел Всероссийский конкурс детского рисунка «Дети рисуют карту России», приуроченный ко Дню Конституции Российской Федерации

25 января 2020 года
В конкурсе принимали участие дети и внуки работников Росреестра, его территориальных органов и подведомственных учреждений.
Победители были определены среди 218 работ по итогам онлайн-голосования, в котором приняли участие более 3 500 человек.
Заместитель Министра экономического развития РФ - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко: "Это уникальный творческий проект, в котором дети представляют своё особенное видение нашей страны во всём ее величии и многообразии. Конкурс направлен на популяризацию среди молодого поколения знаний о России, о масштабах её территории на планете Земля. Важно, чтобы было верное представление о том, как Россия отображается и какое пространство занимает на карте мира, и что именно наши геодезисты и картографы отвечают за это направление".
Награждение победителей конкурса состоится в Росреестре в конце декабря.
 

Последние новости

19 февраля в Волгограде состоялось итоговое заседание коллегии Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области.
Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 
Разъяснил заместитель начальника  отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения  Управления  Росреестра по Волгоградской области
Антон Лопашов.
За период с 01.01.2019 по 31.12.2019 государственными  инспекторами по использованию и охране земель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области проведены 63 проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выявлению нарушений законодательства, выявлено 54 административных правонарушений, привлечено 48 лиц к административной ответственности, наложено административных штрафов на сумму 220,0 тыс. руб., взыскано денежных средств на сумму 332,92 тыс. руб. 
В Правительство Российской Федерации внесен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены».