Новогодняя традиция Нотариальной палаты Волгоградской области для детворы

3 января 2020 года
Радовать детвору волшебными новогодними праздниками – добрая традиция Нотариальной палаты Волгоградской области.

 
С верой в чудо!
Каждый год, накануне Нового года и Рождества, нотариусы Волгоградской области дарят тепло и заботу, ощущение праздника и волшебства тем, кто нуждается в них чуть больше, чем другие. В этом году нотариусы поздравили с Новым годом маленьких пациентов детского онкологического отделения Волгоградского областного клинического диспансера.
Подготовка к празднику началась заранее ­– было согласовано с медиками проведение акции, собраны средства, закуплены подарки и новогодние украшения. Учитывая специфику заболеваний, подарки для пациентов детского онкологического отделение выбирали особенно тщательно. Ребятам члены нотариального сообщества Волгоградской области подарили сладкие подарки, фрукты и соки. Для комфортного пребывания детей на собранные нотариусами средства были приобретены материалы для текущего ремонта в отделении.
Многие маленькие пациенты детского онкологического отделения проходят длительное лечение и находятся в диспансере не один месяц. Не все из них встретят Новый год дома. Раскрасить монотонные больничные будни яркими красками и подарить детворе новые впечатления, так нужные им радость и восторг – к этому стремились нотариусы. И им это удалось! Беспечные снеговики и яркие снежинки украсили интерьер отделения, веселые аниматоры увлекли ребят в мир любимых мультфильмов, заворожило шоу мыльных пузырей. В научно-развлекательной программе Музея занимательных наук Эйнштейна ребята сами провели интерактивные опыты, узнали, что лед может издавать различные звуки, пузыриться и даже стрелять, увидели морозное дыхание, потрогали неуправляемую пену и стелющийся туман. 
 Главным событием праздника, стал, конечно, Дед Мороз, который в этот день пришел в каждую палату и каждому маленькому пациенту вручил подарки. А потом все вместе – дети, их родители и нотариусы – загадали под любимую новогоднюю мелодию желание. И на этот раз оно было у всех­одно– скорейшего выздоровления!
 
Радостно-радостно встретим Новый год!
Заснеженный синий лес, пушистые сугробы, сказочные зверята и белые хлопья настоящей зимней вьюги – в Волгоградском областном театре кукол разыграли зимнюю историю Ёжика и Медвежонка для детей и внуков нотариусов. 
То затаив дыхание, то бурно хлопая в ладоши, следила детвора за приключениями сказочных героев.  Конечно, все кончилось хорошо и даже тот, у кого никогда не было друзей, нашел их в Новый год. 
А после спектакля вместе с Дед Морозом и Снегурочкой мальчишки и девчонки зажгли разноцветные огоньки на праздничной елке, водили вокруг нее большой и дружный хоровод, пели любимые всеми новогодние песенки, играли и танцевали с символом будущего года шустрой Крыской. Кто-то удивил Дед Мороза новым стихотворением. Кто-то загадал ему сложную загадку. Кто-то порадовал необычным карнавальным костюмом. И каждый нашел под елкой заветный подарок!
 
 

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.