Новогодняя традиция Нотариальной палаты Волгоградской области для детворы

3 января 2020 года
Радовать детвору волшебными новогодними праздниками – добрая традиция Нотариальной палаты Волгоградской области.

 
С верой в чудо!
Каждый год, накануне Нового года и Рождества, нотариусы Волгоградской области дарят тепло и заботу, ощущение праздника и волшебства тем, кто нуждается в них чуть больше, чем другие. В этом году нотариусы поздравили с Новым годом маленьких пациентов детского онкологического отделения Волгоградского областного клинического диспансера.
Подготовка к празднику началась заранее ­– было согласовано с медиками проведение акции, собраны средства, закуплены подарки и новогодние украшения. Учитывая специфику заболеваний, подарки для пациентов детского онкологического отделение выбирали особенно тщательно. Ребятам члены нотариального сообщества Волгоградской области подарили сладкие подарки, фрукты и соки. Для комфортного пребывания детей на собранные нотариусами средства были приобретены материалы для текущего ремонта в отделении.
Многие маленькие пациенты детского онкологического отделения проходят длительное лечение и находятся в диспансере не один месяц. Не все из них встретят Новый год дома. Раскрасить монотонные больничные будни яркими красками и подарить детворе новые впечатления, так нужные им радость и восторг – к этому стремились нотариусы. И им это удалось! Беспечные снеговики и яркие снежинки украсили интерьер отделения, веселые аниматоры увлекли ребят в мир любимых мультфильмов, заворожило шоу мыльных пузырей. В научно-развлекательной программе Музея занимательных наук Эйнштейна ребята сами провели интерактивные опыты, узнали, что лед может издавать различные звуки, пузыриться и даже стрелять, увидели морозное дыхание, потрогали неуправляемую пену и стелющийся туман. 
 Главным событием праздника, стал, конечно, Дед Мороз, который в этот день пришел в каждую палату и каждому маленькому пациенту вручил подарки. А потом все вместе – дети, их родители и нотариусы – загадали под любимую новогоднюю мелодию желание. И на этот раз оно было у всех­одно– скорейшего выздоровления!
 
Радостно-радостно встретим Новый год!
Заснеженный синий лес, пушистые сугробы, сказочные зверята и белые хлопья настоящей зимней вьюги – в Волгоградском областном театре кукол разыграли зимнюю историю Ёжика и Медвежонка для детей и внуков нотариусов. 
То затаив дыхание, то бурно хлопая в ладоши, следила детвора за приключениями сказочных героев.  Конечно, все кончилось хорошо и даже тот, у кого никогда не было друзей, нашел их в Новый год. 
А после спектакля вместе с Дед Морозом и Снегурочкой мальчишки и девчонки зажгли разноцветные огоньки на праздничной елке, водили вокруг нее большой и дружный хоровод, пели любимые всеми новогодние песенки, играли и танцевали с символом будущего года шустрой Крыской. Кто-то удивил Дед Мороза новым стихотворением. Кто-то загадал ему сложную загадку. Кто-то порадовал необычным карнавальным костюмом. И каждый нашел под елкой заветный подарок!
 
 

Последние новости

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
 
в соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, информируем жителей города Волгограда и Волгоградской области, что личный прием граждан, а также осуществление очных консультаций государственными регистраторами временно приостановлено.
Об электронной регистрации прав на недвижимое имущество рассказал заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Антон Лопашов.
Обобщение судебной практики с участием Управления Росреестра по Волгоградской области за 2019 год.
Информирует Управление Минюста России по Волгоградской области.