Проверить электронную выписку можно на сайте Росреестра

30 декабря 2019 года
С развитием электронных услуг появилась необходимость в разработке дополнительных инструментах проверки документов.
Обычная для сегодняшнего дня ситуация: гражданин выбрал квартиру, например, на специализирующемся по продаже недвижимости сайте, просит выписку из ЕГРН у собственника, и он присылает ее гражданину в электронном виде.
Как можно в таком случае быть уверенным в подлинности документа? 
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует: проверить выписку в режиме онлайн можно с помощью бесплатного сервиса «Проверка электронного документа» на официальном сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы» - «Сервисы» (https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_vizualisation). 
Сервис позволяет сформировать печатное представление выписки, полученной в электронном виде, и проверить корректность электронной цифровой подписи, которой она подписана. Если Вам необходимо получить печатное представление выписки, достаточно загрузить xml-файл и нажать на кнопку «Проверить», затем выбрать функцию «Показать файл». Если Вам необходимо проверить корректность электронной цифровой подписи, необходимо прикрепить файл формата .xml, полученный вместе с ним файл формата .sig и нажать на кнопку «Проверить».
Предпосылками к появлению сервиса послужили многочисленные обращения граждан о достоверности информации, содержащейся в выписках, выданных неофициальными сайтами. Часть полученных таким образом выписок имеют признаки подделки с воспроизведением государственной символики и содержат недостоверные сведения.
Поэтому лучше проявить бдительность и проверить документ, даже если нет видимых причин сомневаться в его подлинности.
 

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.