Как избежать споров с соседями по поводу границ земельных участков?

30 декабря 2019 года
Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает, что провести работу по согласованию границ земельных участков с соседями и установить границы участка собственникам поможет кадастровый инженер. 
Кадастровый инженер по просьбе заказчика работ по межеванию земельного участка должен провести процедуру согласования границ индивидуально с каждым владельцем смежного участка или на общем собрании. В обоих случаях составляется акт согласования, который заверяется личными подписями всех заинтересованных лиц или их представителей. 
Если необходимо провести общее собрание, то каждый владелец участка информируется о его проведении не менее чем за 30 дней. 
Закон разрешает проводить собрание собственников в любом месте - по согласованию с заинтересованными лицами, даже без выезда на участок. Но в интересах владельцев земли участвовать в процессе установления границ на местности. 
Стоит подписывать акт согласования, только убедившись в правильности установления местоположения границ смежных участков. Предотвратить подобную ситуацию помогает внесение контактных данных правообладателей земельных участков в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). 
Сделать это просто: достаточно подать соответствующее заявление в орган регистрации прав через ближайший офис Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
 
 

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.