Подтверждение профессионализма и репутации НКО

30 ноября 2019 года
Волгоградские НКО одними из первых в России включены в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг. Включение в федеральный реестр позволит социальноориентированным некоммерческим организациям в приоритетном порядке получать государственную поддержку.
 
Управлением Министерства юстиции по Волгоградской области приняты решения о включении пяти социально-ориентированных некоммерческих организаций в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг.
В реестр включены:
Волгоградская региональная общественная организация «Мария» - Матери Против Наркотиков (400001, г. Волгоград, ул. Козловская, 10).
Осуществляет деятельность по профилактике неинфекционных заболеваний, проведению консультативных, методических, профилактических и противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения ВИЧ-инфекций, предоставляет услуги по социальной трудовой реинтеграции лиц, осуществлявших незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ, страдавших алкоголизмом.
 
Благотворительный фонд «Манифест» (400131, г. Волгоград, ул. Рокоссовского, 24 а).
Осуществляет организацию и проведение культурно-массовых мероприятий, организацию показа спектаклей (театральных постановок), организует и проводит олимпиады, конкурсы, иные мероприятия, направленных на выявление и развитие у обучающихся интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом. 
 
Автономная некоммерческая организация социального обслуживания населения «Опора» (400131, г. Волгоград, ул. Голубинская, д. 18).
Автономная некоммерческая организация социального обслуживания населения «Содействие» (403958, Волгоградская область, г. Новоаннинский, ул. Советская, д. 90А, стр.4).
Предоставляют социальное обслуживание в форме «на дому».
 
Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Международный центр подготовки кадров» (400074, г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, д. 22);
Предоставляет социально-трудовые услуги, направленные на оказание содействия в вопросах трудоустройства и в решении вопросов, связанных с трудовой адаптацией молодежи, матерей с детьми, инвалидов, граждан пожилого возраста, лиц, освободившихся из мест лишения свободы,осуществляет психологическую поддержку безработных граждан.
 
Указанные некоммерческие организации подтвердили свой профессионализм и безупречную репутацию, получив положительные заключения профильных комитетов администрации Волгоградской области о соответствии качества оказываемых общественно полезных услуг установленным критериям.
Некоммерческие организации включены в реестр исполнителей общественно полезных услуг сроком на два года. По истечении двухлетнего срока, организация имеет право обратиться в Управление с заявлением о повторном признании исполнителем общественно полезных услуг. 
Отдел по делам некоммерческих организаций
Управления Минюста по Волгоградской области
 

Последние новости

Покупка недвижимости, в частности жилья, не та задача, с которой сталкиваешься каждый день. 
Волгоградские НКО одними из первых в России включены в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг. Включение в федеральный реестр позволит социальноориентированным некоммерческим организациям в приоритетном порядке получать государственную поддержку.
Россияне часто критикуют свое государство за недостаточное внимание к людям. Но часто люди не знают своих прав и как их использовать. Ниже мы обобщили самую важную информацию, чтобы вы смогли воспользоваться своими возможностями. 
В соответствии с п. 7.1.21 Положения об Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской  области, утвержденным приказом Росреестра от 30.05.2016 № П/0263 (в редакции приказа Росреестра от 23.01.2017 № П/0027), Управление Росреестра ведет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии.
Эта статья, предназначена для всех кто:
- считает взятку постыдным и позорным преступлением;
- не хочет стать пособником жуликов и проходимцев;
- готов поступиться своими сиюминутными интересами ради того, что бы не плодилось черное племя взяточников;
- хочет видеть свою страну свободной от засилья воров и коррупционеров.