Где можно получить бесплатную юридическую помощь

30 ноября 2019 года
Покупка недвижимости, в частности жилья, не та задача, с которой сталкиваешься каждый день. 
И дело даже не столько в существенной стоимости приобретения, которое, ко всему прочему имеет еще и инвестиционную ценность, то есть является вложением в будущее не только практически, но и финансово.
Решившись купить  квадратные метры, мы обычно вступаем в целую систему правоотношений, и чтобы соблюсти нормы и законы в этой ситуации, нужно знать много деталей.  
 
Начать хотя бы с ипотеки – самой распространенной сегодня в России финансовой схемой оформления покупки недвижимости с участием банка. Ипотека означает, что квартира, хоть и переходит в собственность покупателя, но при этом остается в залоге у банка, пока собственник не выплатит весь кредит по ней.
Государственная регистрация такой собственности имеет свои особенности, начиная от комплекта требуемых законом документов и заканчивая размером госпошлины.
Подробности об этом вы можете узнать в одной из публикаций этого выпуска.
Если недвижимость приобретает гражданин, находящийся в браке, то чаще всего при сделке требуется согласие его второй половины (так же, как и при продаже), просто потому, что все приобретенное имущество в браке является совместной собственностью, если не заключен брачный контракт с особыми условиями.  
А приобретение имущества на правах долевой собственности требует еще дополнительных юридических процедур.
Почему сделки по покупке  супругами долевой собственности лучше оформлять у нотариуса? Об этом рассказывают эксперты Росреестра.
И еще полезные новости:
 В ноябре и декабре предстоит целая серия мероприятий, включающих бесплатное консультирование граждан  по правовым проблемам.
Узнайте, где и когда вы можете к ним обратиться.
Кроме того, читайте в этом выпуске, где и как могут получить бесплатную юридическую помощь социально незащищенные категории граждан, и где можно найти список организаций, регулярно предлагающих безвозмездные консультации по правовым проблемам.
Изучайте свои права,
Главный редактор
Лилия Фанина
 

Последние новости

Покупка недвижимости, в частности жилья, не та задача, с которой сталкиваешься каждый день. 
Волгоградские НКО одними из первых в России включены в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг. Включение в федеральный реестр позволит социальноориентированным некоммерческим организациям в приоритетном порядке получать государственную поддержку.
Россияне часто критикуют свое государство за недостаточное внимание к людям. Но часто люди не знают своих прав и как их использовать. Ниже мы обобщили самую важную информацию, чтобы вы смогли воспользоваться своими возможностями. 
В соответствии с п. 7.1.21 Положения об Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской  области, утвержденным приказом Росреестра от 30.05.2016 № П/0263 (в редакции приказа Росреестра от 23.01.2017 № П/0027), Управление Росреестра ведет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии.
Эта статья, предназначена для всех кто:
- считает взятку постыдным и позорным преступлением;
- не хочет стать пособником жуликов и проходимцев;
- готов поступиться своими сиюминутными интересами ради того, что бы не плодилось черное племя взяточников;
- хочет видеть свою страну свободной от засилья воров и коррупционеров.