Где можно получить бесплатную юридическую помощь

30 ноября 2019 года
Покупка недвижимости, в частности жилья, не та задача, с которой сталкиваешься каждый день. 
И дело даже не столько в существенной стоимости приобретения, которое, ко всему прочему имеет еще и инвестиционную ценность, то есть является вложением в будущее не только практически, но и финансово.
Решившись купить  квадратные метры, мы обычно вступаем в целую систему правоотношений, и чтобы соблюсти нормы и законы в этой ситуации, нужно знать много деталей.  
 
Начать хотя бы с ипотеки – самой распространенной сегодня в России финансовой схемой оформления покупки недвижимости с участием банка. Ипотека означает, что квартира, хоть и переходит в собственность покупателя, но при этом остается в залоге у банка, пока собственник не выплатит весь кредит по ней.
Государственная регистрация такой собственности имеет свои особенности, начиная от комплекта требуемых законом документов и заканчивая размером госпошлины.
Подробности об этом вы можете узнать в одной из публикаций этого выпуска.
Если недвижимость приобретает гражданин, находящийся в браке, то чаще всего при сделке требуется согласие его второй половины (так же, как и при продаже), просто потому, что все приобретенное имущество в браке является совместной собственностью, если не заключен брачный контракт с особыми условиями.  
А приобретение имущества на правах долевой собственности требует еще дополнительных юридических процедур.
Почему сделки по покупке  супругами долевой собственности лучше оформлять у нотариуса? Об этом рассказывают эксперты Росреестра.
И еще полезные новости:
 В ноябре и декабре предстоит целая серия мероприятий, включающих бесплатное консультирование граждан  по правовым проблемам.
Узнайте, где и когда вы можете к ним обратиться.
Кроме того, читайте в этом выпуске, где и как могут получить бесплатную юридическую помощь социально незащищенные категории граждан, и где можно найти список организаций, регулярно предлагающих безвозмездные консультации по правовым проблемам.
Изучайте свои права,
Главный редактор
Лилия Фанина
 

Последние новости

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
 
в соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, информируем жителей города Волгограда и Волгоградской области, что личный прием граждан, а также осуществление очных консультаций государственными регистраторами временно приостановлено.
Об электронной регистрации прав на недвижимое имущество рассказал заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Антон Лопашов.
Обобщение судебной практики с участием Управления Росреестра по Волгоградской области за 2019 год.
Информирует Управление Минюста России по Волгоградской области.