Вручены благотворительные гранты нотариального сообщества

19 ноября 2019 года
25 октября 2019 года начало действовать решение Общего Собрания Нотариальной палаты Волгоградской области о предоставлении один раз в год благотворительного гранта Никите Тараканову и Андрею Филиппову.Сумма гранта складывается из одного процента от месячного дохода нотаруса. 
Андрей – пловец с ограничениями по зрению, инвалид 1 группы. С самого рождения он практически слеп, остаток его зрения – всего 2%. Андрей – неоднократный победитель и призер российских и международных соревнований. Проблемы материального обеспечения ставят под угрозу участие в важных для него соревнованиях. Несмотря ни начто, Андрей сегодня единственный в России получил статус тренера и оформляет статус судьи.
Диагноз четырехлетнего Никиты Тараканова – атонически-астатическая форма ДЦП, задержка психоречевого развития. Он нуждается в постоянном дорогостоящем лечении и реабилитационных мероприятиях.
Первый грант был им вручен в день 25-летия НПВО. Прошел год. За это время ребята многого добились. 
Благодаря поддержке нотариального сообщества Андрей смог принять участие в чемпионате России, что позволило ему получить звание мастера спорта России международного класса. Он стал членом паралимпийской сборной России по плаванию (спорт слабовидящих слепых), закончил дистанционно Волгоградский  колледж олимпийского резерва. За мужество и упорство в преодолении трудных жизненных ситуаций Андрею был вручен знак «Горячее сердце». 
Никита научился самостоятельно сидеть и увереннее стоять, увеличился объем движений рук и ног. Мальчик начал говорить новые звуки, лучше понимать обращенную к нему речь. А самое удивительное – он впервые обратился к своей маме и сам произнес это важное слово «мама»!
Теперь Андрей Филиппов и Никита Тараканов могут быть уверены – раз в год они будут получать благотворительную помощь от Нотариальной палаты.
Решением Правления НПВО благотворительную помощь в размере до пятидесяти тысяч рублей для проезда к месту соревнований будет получать 16-летний Петр Пашутинский. С 5 лет Петр занимается парусным спортом и стабильно показывает высокие спортивные результаты:
2017 год – выиграл Спартакиаду учащихся России и Первенство России в классе «Оптимист»; 
2018 год – пришел вторым на Первенстве Санкт-Петербурга и на Первенстве России в классе «Лазер 4.7»;  
первое место в Геленджикской и Черноморской регатах; 
бронзовая медаль в Испании на соревнованиях NewYear'sRace 2018 - BayofCadiz, LaComunitatValencianaOlympicWeek 2019; 
2019 год – отобрался на Чемпионат мира 2019 в классе «Лазер 4.7», вошел в золотой флот регаты;
победитель Первенства России 2019 в классе «Лазер 4.7».
И Андрей, и Петр при участии в соревнованиях будут в своей спортивной форме использовать символику Нотариальной палаты Волгоградской области.
 
 
 
 
 

Последние новости

Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.
В связи с временным ограничением личного приема граждан Управлением Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области принят ряд мер для удобства граждан при возникновении вопросов, касающихся исполнительного производства:
20 ноября 2020 года, во Всероссийский День правовой помощи детям отделом правового обеспечения Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области гражданам будет оказана правовая консультация. 
В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
 
в соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, информируем жителей города Волгограда и Волгоградской области, что личный прием граждан, а также осуществление очных консультаций государственными регистраторами временно приостановлено.