Росреестр выпустил 740 электронных закладных в различных регионах страны

14 ноября 2019 года
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) участвует в реализации федерального проекта «Ипотека», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда». 
Проектом предполагается, в частности, перевод рынка ипотеки в электронный формат, а также переход на обслуживание заемщика в режиме онлайн – от выдачи кредита до регистрации прав на недвижимость через выпуск электронных закладных.
«Росреестр развивает электронное взаимодействие с кредитными организациями в целях сокращения сроков оформления ипотеки и повышения безопасности сделок с недвижимостью. Возможность оформления электронной закладной при ипотечных сделках – это еще один шаг к формированию цифровой экономики», - отмечает Заместитель Министра экономического развития России – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.
К сервису подачи электронных закладных, который предоставляет Росреестр, подключаются российские банки. Всего, с момента появления такой возможности, Росреестром выпущено 740 электронных закладных в различных регионах страны, из которых 651 - в сентябре текущего года.
Степень участия в этом проекте представителей банковского сообщества определяется их технической готовностью и активностью в подаче соответствующих заявлений на выпуск электронных закладных.
 

Последние новости

Покупка недвижимости, в частности жилья, не та задача, с которой сталкиваешься каждый день. 
Волгоградские НКО одними из первых в России включены в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг. Включение в федеральный реестр позволит социальноориентированным некоммерческим организациям в приоритетном порядке получать государственную поддержку.
Россияне часто критикуют свое государство за недостаточное внимание к людям. Но часто люди не знают своих прав и как их использовать. Ниже мы обобщили самую важную информацию, чтобы вы смогли воспользоваться своими возможностями. 
В соответствии с п. 7.1.21 Положения об Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской  области, утвержденным приказом Росреестра от 30.05.2016 № П/0263 (в редакции приказа Росреестра от 23.01.2017 № П/0027), Управление Росреестра ведет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии.
Эта статья, предназначена для всех кто:
- считает взятку постыдным и позорным преступлением;
- не хочет стать пособником жуликов и проходимцев;
- готов поступиться своими сиюминутными интересами ради того, что бы не плодилось черное племя взяточников;
- хочет видеть свою страну свободной от засилья воров и коррупционеров.