Когда регистрируете недвижимость, нужны правоустанавливающие документы

31 октября 2019 года
На основании этих документов возникает право собственности.
 
Это могут быть:
- договоры купли-продажи, дарения, приватизации и др.;
- свидетельство о праве на наследство;
- свидетельство о праве собственности на землю;
- судебный акт;
- акт органа власти;
- иные документы, предусмотренные законодательством.
 
Выписка из ЕГРН не является правоустанавливающим документом. Она подтверждает факт регистрации недвижимости.
 

Последние новости

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по телефону по датам, указанным в графике. 
12 декабря 2019 года с 12:00 до 20:00 часов в рамках Общероссийского дня приема граждан в Управлении Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области будет проводиться личный прием граждан.
За 9 месяцев государственными  инспекторами по использованию и охране земель Управления Росреестра по Волгоградской области проведено 45 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выявлению нарушений законодательства, выявлено 39 административных правонарушений, привлечено 23 лица к административной ответственности, наложено административных штрафов на сумму 200,0 тыс. руб., взыскано денежных средств на сумму 283,53 тыс. руб. 
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) участвует в реализации федерального проекта «Ипотека», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда». 
В октябре Управлением Росреестра по Волгоградской области в максимально сжатые сроки проведена государственная регистрация прав на 31 квартиру для проведения одного из этапов реализации программы - последующей передачи квартир в муниципальную собственность.