Как получить документы государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства

31 октября 2019 года
Рассказала заместитель начальника отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Нина Костенко.
 
В государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ) Управления Росреестра по Волгоградской области  находится на хранении более 315 тыс. единиц землеустроительной документации. 
Оказание государственной услуги по предоставлению в пользование заинтересованным лицам документов ГФДЗ и информации о документах ГФДЗ осуществляется в рамках исполнения административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденного приказом Минэкономразвития РФ от 14.11.2006 № 376.
Документы ГФДЗ хранятся в соответствующих территориальных отделах Управления по месту расположения земельных участков. Адреса и телефоны размещены в региональном блоке Управления на сайте Росреестра.
Для получения документов ГФДЗ заинтересованные лица представляют в Управление или соответствующий территориальный отдел заявление о предоставлении в пользование документов ГФДЗ и соответствующие документы. Форма заявления утверждена Административным регламентом (приложение 3).
Информация, содержащаяся в ГФДЗ, является открытой и общедоступной, за исключением информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа, и предоставляется по запросу заинтересованных лиц.
Документы ГФДЗ, носящие открытый общедоступный характер, предоставляются всем заинтересованным лицам.  Оригиналы документов ГФДЗ предоставляются заинтересованным лицам без права их выноса из помещений архивохранилищ. Выписки и выкопировки из документов ГФДЗ  производятся пользователями самостоятельно. 
Для получения документов ГФДЗ, отнесенных к категории ограниченного доступа, дополнительно к заявлению заинтересованные лица прилагают документы, указанные в пункте 2.1.3.4 Административного регламента. 
При получении запрашиваемых документов заинтересованные лица предъявляют: документ, удостоверяющий личность или документ, подтверждающий полномочия представителя заинтересованного лица на получение. 
 
 

Последние новости

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
 
в соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, информируем жителей города Волгограда и Волгоградской области, что личный прием граждан, а также осуществление очных консультаций государственными регистраторами временно приостановлено.
Об электронной регистрации прав на недвижимое имущество рассказал заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Антон Лопашов.
Обобщение судебной практики с участием Управления Росреестра по Волгоградской области за 2019 год.
Информирует Управление Минюста России по Волгоградской области.