Что грозит, если использовать земельный участок не по целевому назначению

31 октября 2019 года
Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает жителям региона о том, что использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере от 0,5% до 1% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 10 тысяч рублей;
на должностных лиц – от 1% до 1,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 20 тысяч рублей;
на юридических лиц – от 1,5% до 2% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 100 тысяч рублей.
 
А в случае, когда кадастровая стоимость земельного участка не определена, согласно части 1 статьи 8.8 КоАП РФ административный штраф составит:
- для граждан – от 10 до 20 тысяч рублей;
- для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей;
- для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.
 

Последние новости

О качестве данных Единого государственного реестра недвижимости
рассказал Заместитель начальника отдела повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Волгоградской области Артур Абрамян.
В конкурсе принимали участие дети и внуки работников Росреестра, его территориальных органов и подведомственных учреждений.
Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание жителей Волгограда и области на возможность получения консультаций Росреестра круглосуточно по телефону 8-800-100-34-34.
Уважаемые жители Волгограда и Волгоградской области!Сайт http:// rosreestr.ru/ является единственным официальным сайтом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра).
Слушайте на «Радио России. Волгоград» FM-98,3,  смотрите на канале «Волгоград 24», кабельное телевидение – 21-я кнопка, «Триколор ТВ» – 820-й канал.