Что грозит, если использовать земельный участок не по целевому назначению

31 октября 2019 года
Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает жителям региона о том, что использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере от 0,5% до 1% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 10 тысяч рублей;
на должностных лиц – от 1% до 1,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 20 тысяч рублей;
на юридических лиц – от 1,5% до 2% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 100 тысяч рублей.
 
А в случае, когда кадастровая стоимость земельного участка не определена, согласно части 1 статьи 8.8 КоАП РФ административный штраф составит:
- для граждан – от 10 до 20 тысяч рублей;
- для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей;
- для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.
 

Последние новости

19 февраля в Волгограде состоялось итоговое заседание коллегии Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области.
Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 
Разъяснил заместитель начальника  отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения  Управления  Росреестра по Волгоградской области
Антон Лопашов.
За период с 01.01.2019 по 31.12.2019 государственными  инспекторами по использованию и охране земель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области проведены 63 проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выявлению нарушений законодательства, выявлено 54 административных правонарушений, привлечено 48 лиц к административной ответственности, наложено административных штрафов на сумму 220,0 тыс. руб., взыскано денежных средств на сумму 332,92 тыс. руб. 
В Правительство Российской Федерации внесен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены».