Почти 2000 обращений поступило в Центры телефонного обслуживания Росреестра от жителей Волгоградской области

31 августа 2019 года
Ведомственные центры телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО) предназначены для оперативного консультирования граждан, которые активно пользуются услугами данного call-центра.
В 1 полугодии 2019 года в Управление Росреестра по Волгоградской области через Единую систему регистрации и обработки обращений поступил 1981 запрос заявителей и 30 запросов экстерриториальной регистрации, что в 8,8 раз больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (228).
Из общего числа запросов за проверкой готовности документов и их передачей в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг обратилось 92 % граждан; по вопросам актуализации информации на сайте Росреестра – 5 % граждан; для предварительной записи на личный прием – 2,3 %; за получением разъяснений–0,7 %.
Все вопросы и обращения рассмотрены в установленные сроки, ответы своевременно размещены в Единой системе регистрации и обработки обращений для последующего предоставления их заявителям.
С информацией о возможности получения консультаций посредством ВЦТО можно ознакомиться на информационных стендах во всех структурных подразделениях Управления и офисах многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Волгоградской области.
Кроме того, данная информация систематически размещается в СМИ, единый многоканальный номер горячей линии ВЦТО - 8-800-100-34-34, указан на главной странице сайта Росреестра www.rosreestr.ru.
 
Рассказала Главный специалист-эксперт отдела организации и контроля Управления Росреестра по Волгоградской области Зульфия Лотарева
 

Последние новости

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
 
в соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, информируем жителей города Волгограда и Волгоградской области, что личный прием граждан, а также осуществление очных консультаций государственными регистраторами временно приостановлено.
Об электронной регистрации прав на недвижимое имущество рассказал заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Антон Лопашов.
Обобщение судебной практики с участием Управления Росреестра по Волгоградской области за 2019 год.
Информирует Управление Минюста России по Волгоградской области.