Почти 2000 обращений поступило в Центры телефонного обслуживания Росреестра от жителей Волгоградской области

31 августа 2019 года
Ведомственные центры телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО) предназначены для оперативного консультирования граждан, которые активно пользуются услугами данного call-центра.
В 1 полугодии 2019 года в Управление Росреестра по Волгоградской области через Единую систему регистрации и обработки обращений поступил 1981 запрос заявителей и 30 запросов экстерриториальной регистрации, что в 8,8 раз больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (228).
Из общего числа запросов за проверкой готовности документов и их передачей в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг обратилось 92 % граждан; по вопросам актуализации информации на сайте Росреестра – 5 % граждан; для предварительной записи на личный прием – 2,3 %; за получением разъяснений–0,7 %.
Все вопросы и обращения рассмотрены в установленные сроки, ответы своевременно размещены в Единой системе регистрации и обработки обращений для последующего предоставления их заявителям.
С информацией о возможности получения консультаций посредством ВЦТО можно ознакомиться на информационных стендах во всех структурных подразделениях Управления и офисах многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Волгоградской области.
Кроме того, данная информация систематически размещается в СМИ, единый многоканальный номер горячей линии ВЦТО - 8-800-100-34-34, указан на главной странице сайта Росреестра www.rosreestr.ru.
 
Рассказала Главный специалист-эксперт отдела организации и контроля Управления Росреестра по Волгоградской области Зульфия Лотарева
 

Последние новости

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

Государственный геодезический надзор направлен на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства Российской Федерации о геодезии и картографии.
Рассказывает ведущий специалист-эксперт отдела ведения ЕГРН Управления Росреестра по Волгоградской области Екатерина Ситникова.
Вступивший в силу с 1 января 2017 года Федеральный закон от 13.07.2015 года №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» привнес много нововведений в процедуру постановки на государственный кадастровый учет объектов недвижимости. 
 
Ведомственные центры телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО) предназначены для оперативного консультирования граждан, которые активно пользуются услугами данного call-центра.