Инспекторы Росреестра ведут госземнадзор

5 июля 2019 года
В результате проверок соблюдения земельного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц Управлением Росреестра выявлено 64 административных правонарушения.
 
В течение мая текущего года государственными  инспекторами по использованию и охране земель территориальных отделов  Управления Росреестра по Волгоградской области проведено 8 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выявлению нарушений законодательства.
В Результате выявлено 1 административное правонарушение, юридические лица и индивидуальные предприниматели к административной ответственности не привлекались, административные штрафы не накладывались, денежных средств не взыскано.
Кроме того, за прошедший месяц Управлением проведено 119 проверок в отношении физических лиц. Выявлено 63 административных правонарушений, привлечено 51 лицо к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 290,0 тыс. руб., взыскано денежных средств   на сумму 312,66 тыс. руб.
 

Последние новости

О том, что изменил новый закон о садоводстве, рассказала главный специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области  Виктория Славгородская.
Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»*, которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.
О признании ранее возникших прав и прав, возникающих в силу закона, а также о ранее учтенных объектах недвижимости рассказал начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области
 Максим Арутюнов.

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

Росреестром ежеквартально проводится рейтинг по показателям оценки эффективности и результативности деятельности территориальных органов.