Нотариусы помогли озеленить геронтологический центр

20 июня 2019 года
50 кустарников и 15 деревьев высадили нотариусы в Волгоградском областном геронтологическом центре совместно с волонтёрами «Зелёной волны».
Для нотариусов Волгоградской области это первая совместная акция с «Зелёной волной», в которую входят люди и организации неравнодушные к вопросам сохранения природы.
Волгоградский областной геронтологический центр выбран для проведения акции неспроста, это настоящая семья из 78 человек, члены которой поддерживают и заботятся друг о друге и, конечно, очень нуждаются в поддержке. По словам старосты и активистки Центра, Любовь Дмитриевны, они рады любому вниманию. Роскошная зелень и цветы на прилегающей территории — это настоящая гордость его жителей, поэтому они тепло приветствовали активное участие нотариусов в жизни центра, после которого любимое место отдыха и прогулок станет ещё краше.
Подобные совместные экологические акции будут проводиться Нотариальной палатой Волгоградской области и впредь. А присоединиться к нотариусам может кто угодно, у кого есть желание спасать природу, делать мир добрее и красивее.
 

Последние новости

Вступили в силу изменения в Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», 
которые исключают норму об обязательном нотариальном удостоверении для отдельных видов сделок с недвижимостью при распоряжении имуществом, находящемся в общей долевой собственности. 
Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает жителям региона о том, что использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, влечет наложение административного штрафа:
Подробнее рассказала Ирина Лаврентьева, заместитель начальника отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области.
31 июля 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2019 №76-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа, которые заключены с заемщиком - физическим лицом в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, и обязательства заемщика по которым обеспечены ипотекой, по требованию заемщика».
С начала 2019 гоад в Волгоградской области инспекторами Управления Росреестра  выявлено 445 административных правонарушений земельного закоодательства.