Землевладельцам на заметку

30 мая 2019 года
Новый дачный сезон стартовал, и владельцы огородов и садиков уже активно взялись за обработку свежевскопанных грядок и лунок.
Но за работой по возделыванию своих угодий  не стоит забывать и о правилах владения и пользования земельными участками.
В этом году не мало законодательных изменений коснулось собственников садовых домов и садовых или огородных земельных участков.
Так теперь правильно, на языке закона, называют дачи и дачников.
На законодательные новшества стоит обратить внимание и тем земледельцам, которые построили и ведут хозяйство в теплице. При определенных характеристиках такая постройка должна быть поставлена на кадастровый учет как объект недвижимости.
У каждого вида недвижимости свои критерии разграничения: в чем разница между садовым и жилым домом?  Что можно построить на садовых и огородных земельных участках?
При каких обстоятельствах можно возводить объект капитального строительства?
В материалах этого номера вы сможет найти ответы на эти вопросы.
То, что каждый собственник обязан отвечать за все, что происходит с его собственностью, звучит,  уже как аксиома. Но в каждой ситуации есть свои особенности, а это значит, что лучший путь – знать и понимать общие правила и нормы. Это позволит вести свое хозяйство успешно, эффективно и, не нарушая законы.
Поэтому читайте в этом выпуске «Юринфо» наши публикации о новых возможностях землевладельцев и не только о них.
Изучайте свои права,
Главный редактор
Лилия Фанина.
 

Последние новости

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

Государственный геодезический надзор направлен на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства Российской Федерации о геодезии и картографии.
Рассказывает ведущий специалист-эксперт отдела ведения ЕГРН Управления Росреестра по Волгоградской области Екатерина Ситникова.
Вступивший в силу с 1 января 2017 года Федеральный закон от 13.07.2015 года №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» привнес много нововведений в процедуру постановки на государственный кадастровый учет объектов недвижимости. 
 
Ведомственные центры телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО) предназначены для оперативного консультирования граждан, которые активно пользуются услугами данного call-центра.