Землевладельцам на заметку

30 мая 2019 года
Новый дачный сезон стартовал, и владельцы огородов и садиков уже активно взялись за обработку свежевскопанных грядок и лунок.
Но за работой по возделыванию своих угодий  не стоит забывать и о правилах владения и пользования земельными участками.
В этом году не мало законодательных изменений коснулось собственников садовых домов и садовых или огородных земельных участков.
Так теперь правильно, на языке закона, называют дачи и дачников.
На законодательные новшества стоит обратить внимание и тем земледельцам, которые построили и ведут хозяйство в теплице. При определенных характеристиках такая постройка должна быть поставлена на кадастровый учет как объект недвижимости.
У каждого вида недвижимости свои критерии разграничения: в чем разница между садовым и жилым домом?  Что можно построить на садовых и огородных земельных участках?
При каких обстоятельствах можно возводить объект капитального строительства?
В материалах этого номера вы сможет найти ответы на эти вопросы.
То, что каждый собственник обязан отвечать за все, что происходит с его собственностью, звучит,  уже как аксиома. Но в каждой ситуации есть свои особенности, а это значит, что лучший путь – знать и понимать общие правила и нормы. Это позволит вести свое хозяйство успешно, эффективно и, не нарушая законы.
Поэтому читайте в этом выпуске «Юринфо» наши публикации о новых возможностях землевладельцев и не только о них.
Изучайте свои права,
Главный редактор
Лилия Фанина.
 

Последние новости

50 кустарников и 15 деревьев высадили нотариусы в Волгоградском областном геронтологическом центре совместно с волонтёрами «Зелёной волны».
На что обратить внимание при выборе квартиры или дома в индивидуальной застройке для приобретения в собственность рассказала нотариус города Волгограда Лариса Агапова.
Рассказал главный специалист – эксперт  отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Марк Мигунов.
Подробности рассказала главный специалист-эксперт отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области    Анна Хмелевская.
Согласно ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.