Волгоградские нотариусы подвели итоги

23 апреля 2019 года
4 марта состоялось отчётно-выборное собрание членов Нотариальной палаты Волгоградской области, где были подведены итоги работы за 4 года.
На следующие 7 лет нотариусы доверили руководство Нотариальной палатой Волгоградской области Наталье Гончаровой.
Рабочая группа Комиссии по контролю за деятельностью палат субъектов РФ проверила деятельности палаты за период с 2015 по 2019 гг. Результаты проверки удовлетворили и Комиссию, и Правление, и нотариальное сообщество Волгоградской области.
Обращаясь к нотариусам, Наталья Гончарова подчеркнула, что «результат проверки Нотариальной палаты Волгоградской области – это ежедневный труд каждого члена нотариального сообщества».
В ходе голосования был избран новый состав Правления, органы Нотариальной палаты, подведены итоги хозяйственно-финансовой деятельности и намечен стратегический план развития волгоградского нотариата на ближайшие годы. По словам Натальи Гончаровой, у нотариального сообщества Волгоградской области есть все возможности для внедрения новых форм и методов организации работы.
 

Последние новости

О том, что изменил новый закон о садоводстве, рассказала главный специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области  Виктория Славгородская.
Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»*, которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.
О признании ранее возникших прав и прав, возникающих в силу закона, а также о ранее учтенных объектах недвижимости рассказал начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области
 Максим Арутюнов.

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

Росреестром ежеквартально проводится рейтинг по показателям оценки эффективности и результативности деятельности территориальных органов.