Волгоградские нотариусы провели онлайн-совещание

23 марта 2019 года
С 1 февраля работает сервис по передаче нотариусом документов на регистрацию права по удостоверенным сделкам и выданным свидетельствам о праве на наследство с недвижимым  имуществом в электронной форме. Новая возможность позволяет зарегистрировать имущественные права в течение одного рабочего дня.
За это время у волгоградских нотариусов появились вопросы по работе системы. Онлайн-совещание, проведённое в Нотариальной палате Волгоградской области с участием Людмилы Ивановны Гончаровой, советника директора Центра инноваций и информационных технологий ФНП, и Евгения Анатольевича Сухоносова, главного специалиста-эксперта Управления Росреестра по Волгоградской области, позволило нотариусам задать наболевшие вопросы.
Нотариусам удалось прояснить, что необходимо делать для того, чтобы госпошлина была учтена при передаче документов на госрегистрацию и документы не возвращались. 
Помимо этого нотариусам  разъяснили порядок направления документов при регистрации ипотеки и одновременной регистрации сделок и первичного права.
Радует, что система постепенно налаживается, все открыты к диалогу, а возникающие технические проблемы решаются в рабочем порядке.
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) обращает внимание граждан, что федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества»*, который вступил в силу 1 января 2019 года, не изменил порядка кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости. 
Участники рынка недвижимости, государственные и некоммерческие организации Волгоградской области встретились на конференции Сбербанка 19 марта. 
4 марта состоялось отчётно-выборное собрание членов Нотариальной палаты Волгоградской области, где были подведены итоги работы за 4 года.
На следующие 7 лет нотариусы доверили руководство Нотариальной палатой Волгоградской области Наталье Гончаровой.
В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области в 2019 году поступило 49 жалоб на действия (бездействие) арбитражного управляющего.