Росреестром созданы современные цифровые карты

23 марта 2019 года
В Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре) подвели итоги выполненных работ в 2018 году в рамках заключенных государственных контрактов в области картографического обеспечения территории Российской Федерации.
В частности, были проведены работы по созданию и обновлению цифровых топографических карт, цифровых топографических карт открытого пользования, открытых цифровых навигационных карт масштабов 1:25 000, 1:50 000 и 1:100 000. Картами масштаба 1:25 000 в настоящее время  обеспечены все территории Российской Федерации с высокой плотностью населения. Создание и обновление карт выполнялось по материалам дистанционного зондирования Земли. Цифровые топографические карты содержат описание и характеристики расположения объектов местности в принятой государственной системе координат с точностью, соответствующей масштабу создаваемой карты.
Кроме того, изготовлены цифровые ортофотопланы масштаба 1:2000 в государственной системе координат (ГСК – 2011) и местных системах координат (МСК-субъетка) на территории городов с населением свыше 1 млн. человек, таких как Волгоград, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Уфа. Цифровые ортофотопланы изготовлены по материалам аэрофотосъемки. Аэрофотосъемка для их изготовления выполнена с применением цифровых топографических аэрофотоаппаратов, обладающих высокими метрическими свойствами и постоянными параметрами элементов внутреннего ориентирования.
Цифровыми топографическими планами, цифровыми топографическими планами открытого пользования и навигационными планами масштаба 1:2000 обеспечены  города Екатеринбург и Челябинск.
Источник: официальный сайт Росреестра
 

Последние новости

О том, что изменил новый закон о садоводстве, рассказала главный специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области  Виктория Славгородская.
Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»*, которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.
О признании ранее возникших прав и прав, возникающих в силу закона, а также о ранее учтенных объектах недвижимости рассказал начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области
 Максим Арутюнов.

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

Росреестром ежеквартально проводится рейтинг по показателям оценки эффективности и результативности деятельности территориальных органов.