Росреестром созданы современные цифровые карты

23 марта 2019 года
В Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре) подвели итоги выполненных работ в 2018 году в рамках заключенных государственных контрактов в области картографического обеспечения территории Российской Федерации.
В частности, были проведены работы по созданию и обновлению цифровых топографических карт, цифровых топографических карт открытого пользования, открытых цифровых навигационных карт масштабов 1:25 000, 1:50 000 и 1:100 000. Картами масштаба 1:25 000 в настоящее время  обеспечены все территории Российской Федерации с высокой плотностью населения. Создание и обновление карт выполнялось по материалам дистанционного зондирования Земли. Цифровые топографические карты содержат описание и характеристики расположения объектов местности в принятой государственной системе координат с точностью, соответствующей масштабу создаваемой карты.
Кроме того, изготовлены цифровые ортофотопланы масштаба 1:2000 в государственной системе координат (ГСК – 2011) и местных системах координат (МСК-субъетка) на территории городов с населением свыше 1 млн. человек, таких как Волгоград, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Уфа. Цифровые ортофотопланы изготовлены по материалам аэрофотосъемки. Аэрофотосъемка для их изготовления выполнена с применением цифровых топографических аэрофотоаппаратов, обладающих высокими метрическими свойствами и постоянными параметрами элементов внутреннего ориентирования.
Цифровыми топографическими планами, цифровыми топографическими планами открытого пользования и навигационными планами масштаба 1:2000 обеспечены  города Екатеринбург и Челябинск.
Источник: официальный сайт Росреестра
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) обращает внимание граждан, что федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества»*, который вступил в силу 1 января 2019 года, не изменил порядка кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости. 
Участники рынка недвижимости, государственные и некоммерческие организации Волгоградской области встретились на конференции Сбербанка 19 марта. 
4 марта состоялось отчётно-выборное собрание членов Нотариальной палаты Волгоградской области, где были подведены итоги работы за 4 года.
На следующие 7 лет нотариусы доверили руководство Нотариальной палатой Волгоградской области Наталье Гончаровой.
В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области в 2019 году поступило 49 жалоб на действия (бездействие) арбитражного управляющего.