С 1 февраля нотариусы отправляют документы на регистрацию в режиме онлайн

25 февраля 2019 года
Это поможет гражданам, обращающимся за нотариальным удостоверением сделок, существенно сэкономить время и снизить финансовые затраты.
Представление нотариусом документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в электронном формате для клиентов нотариальных контор совершенно бесплатно.
В прошлом году нотариусы Российской Федерации перешли к новому формату работы, при котором в Единой информационной системе нотариата регистрируются абсолютно все нотариальные действия. Такой подход позволяет обеспечить дополнительные гарантии защиты юридически значимой информации, их достоверности и сохранности.
Нотариальное удостоверение сделки сегодня — доступная и комфортная процедура, гарантирующая законность и прозрачность сделки, защиту прав и законных интересов ее сторон. Сегодня нотариусы работают в режиме «одного окна», то есть обращаясь за нотариальным удостоверением сделки гражданин получает полный комплекс услуг «под ключ» Нотариус сам запрашивает необходимые для сделки документы, готовит проект договора, общается со сторонами сделки, проверяя действительность их намерений и разъясняя юридические последствия подписываемых ими документов, удостоверяет договор, тем самым придавая ему особую доказательную силу. После удостоверения сделки нотариус направляет документы в регистрирующий орган, а потом выдает на руки заявителю.
С 1 февраля после удостоверения сделки, в течение текущего рабочего дня нотариус будет обязан подать сведения об удостоверенной им сделке с недвижимостью в Росреестр в электронном виде, если стороны не договорились о другом. Аналогичная обязанность возникает у нотариусов и после выдачи свидетельства о праве на наследство, о праве пережившего супруга.
В случае если подача электронного пакета документов невозможна по независящим от нотариуса причинам, он отправляет  документы в Росреестр на бумажном носителе. Законом для этого предусмотрен двухдневный срок. Необходимость самостоятельного обращения в МФЦ для подачи документов в Росреестр уйдет в прошлое: гражданам больше не нужно будет тратить на это силы и время, процедуру возьмет на себя нотариус. Обращаться к услугам различных посредников, которые предлагают «ускорить» регистрацию за вознаграждение, тоже больше не придется.
 
 
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.