Доля приёма документов в Росреестр через в МФЦ за 2018 год составила 97,27 %

25 февраля 2019 года
О результатах деятельности Управления в учетно-регистрационной сфере в 2018 году рассказала заместитель начальника отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области Ирина Лаврентьева.
 
Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области  в 2018 году осуществлены мероприятия по решению задач, поставленных Минэкономразвития России, Росреестром и определенных планами работы Управления на 2018 год.
Одним из приоритетных направлений деятельности Управления остается государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 
В 2018 году государственными регистраторами Управления  зарегистрировано 363802 прав, ограничений (обременений) прав, сделок, арестов (запрещений), на  9,1 % меньше, чем в 2017 году (400198)*. 
Согласно данным автоматизированной информационной системы мониторинга оказания государственных услуг (АИС МОГУ) в 2018 году поступило: 
- 228146 (249464) заявлений о государственной регистрации прав, принятых специалистами МФЦ; 
- 7609 (43910) заявлений о государственной регистрации прав, принятых филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области (далее – Филиал);
- 30235 (28595)  заявлений о государственной регистрации прав в электронной форме;  
- 2369 (4115)  заявлений о государственном кадастровом учете в электронной форме; 
- 36058 (47996) заявлений о государственном кадастровом учете принятых специалистами МФЦ;
- 788 (9971) заявлений о государственном кадастровом учете принятых Филиалом;
- 19900 (17891) заявлений о проведении единой процедуры государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав принятых в МФЦ.
По сведениям АИС МОГУ, в результате  проведения правовой экспертизы документов, предоставляемых на ГКУ и (или) ГРП, государственными регистраторами Управления  принято:
- 470 (887) решений об отказе в государственной регистрации прав;
- 352 (434) решений об отказе в рамках единой процедуры кадастрового учета и государственной регистрации права; 
- 1061 (6281) решение об отказе в проведении государственного кадастрового учета;
-  3520  (8061) решений о приостановлении  государственной регистрации права;
- 2023 (3839) решений о приостановлении в рамках единой процедуры кадастрового учета и государственной регистрации права ;
- 3480 (9707) решений о приостановлении проведения государственного кадастрового учета.
Согласно данным АИС МОГУ общее количество поступивших запросов на предоставление сведений из ЕГРН в электронной форме: 66305 (8010), общее количество межведомственных запросов на предоставление сведений из ЕГРН, поступивших на обработку в Филиал в электронной форме составляет 1456275(1079288).
В целях повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг для населения за счет упрощения процедур, сокращения сроков, создания наиболее комфортных условий для получателей услуг заключены дополнительные соглашения о взаимодействии с  МФЦ.
На территории Волгоградской области функционирует 48 офисов МФЦ и 274 территориально-обособленных подразделений, возможность приема документов на предоставление государственных услуг Росреестра и выдачи результата предоставления указанных услуг обеспечена во всех офисах МФЦ. 
Назначены ответственные лица за оказание методической и консультативной помощи работникам МФЦ, которые оперативно информируются об изменениях действующего законодательства по вопросам государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Ежеквартально обобщается информация об ошибках, допускаемых специалистами МФЦ при приеме документов, которая направляется в Уполномоченный МФЦ.
Доля приёма документов в МФЦ за 2018 год составила 97,27 %.
В целях популяризации государственных услуг в СМИ ежемесячно Управлением проводятся горячие линии по различным направлениям деятельности, на постоянной основе в СМИ направляются пресс-релизы по актуальным вопросам деятельности. 
Проведённые мероприятия способствовали повышению качества государственных услуг в сфере государственной регистрации прав на территории Волгоградской области.
 
Примечание:
*в скобках указаны данные аналогичного периода прошлого года
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.