Росреестр уточнил геодезические сети для обеспечения кадастровой деятельности

18 февраля 2019 года
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в соответствии с дорожной картой по повышению качества госуслуг в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости* выполнила работы по уточнению геодезических сетей. Выполнение работ направлено на совершенствование системы геодезического обеспечения и связано с установлением на всей территории России государственной геодезической системы координат 2011 года (ГСК-2011) для использования при проведении геодезических и картографических работ, в том числе при проведении кадастровых работ.
Для обеспечения перехода к ГСК-2011 при ведении государственного кадастра недвижимости Росреестр в 2014-2017 годах в рамках государственных контрактов провел во всех субъектах России работу по уточнению значений координат пунктов государственной геодезической сети в системе координат, установленной для ведения Единого государственного реестра объектов недвижимости в отношении территории кадастрового округа (МСК – субъект) в 85 субъектах Российской Федерации. Результаты работ Росреестр передал в федеральный фонд пространственных данных.
Работы по уточнению геодезических сетей заключались в определении параметров перехода от МСК-субъекта к ГСК-2011. Для этого в субъектах Российской Федерации выполнялись контрольные измерения методом спутниковых наблюдений на пунктах государственной геодезической сети. В рамках исполнения государственных контрактов параметры перехода к ГСК-2011 получены для всех местных систем координат субъектов Российской Федерации.
Уточнение геодезических сетей для обеспечения кадастровой деятельности потребовалось в связи с внедрением современных спутниковых технологий, которые были использованы при создании ГСК-2011, что позволило исключить имеющиеся деформации геодезических сетей с уточнением значений координат пунктов государственной геодезической сети в МСК-субъект, а также повысить точность выполнения кадастровых работ.
* План мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 № 2236-р
 
 
По сообщениям
Официального сайта Росреестра
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.