Не бойтесь мечтать о невозможном!

30 января 2019 года
Уже 20 лет прошло с тех пор, как в России появился государственный реестр прав на недвижимость, законодательно подтверждающий права собственников.
Когда учреждалось ведомство для оформления и регистрации прав на недвижимое имущество в 1998 году, в России еще смутно осознавали, что такое частная собственность, как этот институт будет функционировать в молодом государстве, каким образом он будет помогать гражданам в защите их прав на недвижимость.
Именно для этих целей и создавались органы регистрации прав на недвижимое имущество. 
За 20 лет проделано немало работы, изменилось очень многое в экономике, в правоприменительной практике оформления прав собственности (она развилась, окрепла и функционирует с помощью самых современных технологий).
Кстати, не секрет,  что именно Росреестр благодаря применению самых новых цифровых технологий привел Россию в топ-100 стран всемирного рейтинга Doing Business по показателю «Регистрация собственности».
В рейтинге Doing Business-2014 год это было 92 место, а в недавно вышедшем докладе на 2019 год Россия и её Росреестр заняли по этому же показателю уже 12 место.
Как известно, Doing Business - это ежегодный доклад Всемирного банка об удобстве ведения бизнеса на планете. Глобальный проект Doing Business (ведение бизнеса) оценивает законодательство, связанное с регулированием бизнеса, и его применение в 190 странах.
Кроме «регистрации собственности» Росреестр внес вклад в улучшение позиции России по показателю «получение разрешения на строительство»: 48 место против 115 места год назад. 
Росреестр также благодаря цифровым технологиям проводит процедуру постановки на кадастровый учет без предъявления заявителем разрешения на ввод в эксплуатацию.
Разве возможно было в том далеком 1998 году обо всем этом мечтать? 
Но специалисты в системе регистрации прав не просто мечтали, а ставили цели, получали шаг за шагом результаты и добились самых высоких стандартов работы!
От всей души поздравляю всех представителей органов Росреестра с их юбилейной профессиональной датой! 
И, конечно же, я поздравляю всех жителей Волгоградской области с наступающим 2019 годом и приближающимся Рождеством!
Пусть сбываются ваши лучшие мечты!
Не бойтесь мечтать о невозможном! Это вдохновит вас на самые прекрасные поступки, уникальные достижения и сверхрезультаты!
Изучайте свои права,
Главный редактор,
Лилия Фанина
 

Последние новости

О том, что изменил новый закон о садоводстве, рассказала главный специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области  Виктория Славгородская.
Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»*, которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.
О признании ранее возникших прав и прав, возникающих в силу закона, а также о ранее учтенных объектах недвижимости рассказал начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области
 Максим Арутюнов.

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

Росреестром ежеквартально проводится рейтинг по показателям оценки эффективности и результативности деятельности территориальных органов.