Волгоградцы могут сэкономить при оплате госпошлины за услуги Росреестра

29 января 2019 года
Кадастровая палата по Волгоградской областинапоминает, что в соответствии с законодательством за совершение юридически значимых действий при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним предусмотрена государственная пошлина. 
Размеры такой госпошлины определены Налоговым кодексом Российской Федерации. Подробно ознакомиться с размерами пошлины за государственную регистрацию прав можно на официальном сайте ведомства. Росреестр также напоминает, что за предоставление услуги по государственному кадастровому учету плата не взимается. При предоставлении услуги по регистрации прав в электронном виде размер госпошлины для физических лиц сокращается на 30%. 
Оплата государственной пошлины за государственную регистрацию прав при подаче заявления в электронном виде осуществляется после подачи заявления и получения от Росреестра информации о ее начислении, содержащей в том числе уникальный идентификатор начисления (УИН). При проведении платежа УИН должен быть указан в обязательном порядке. Наличие УИН необходимо для однозначной идентификации платежа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). 
Региональный Кадастровая палата рекомендует оплату государственной пошлины за государственную регистрацию прав по заявлению, поданному при личном обращении через офисы МФЦ, производить по УИН, выданному в ходе приема заявления, так как в этом случае информация об оплате будет получена Росреестром из ГИС ГМП и предоставление копии платежного поручения, подтверждающего оплату, не требуется. 
Если информация об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав по истечении пяти дней с даты подачи заявления на получение соответствующей услуги отсутствует в ГИС ГМП и документ об уплате государственной пошлины не был представлен заявителем, документы возвращаются заявителю без рассмотрения. 
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) обращает внимание граждан, что федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества»*, который вступил в силу 1 января 2019 года, не изменил порядка кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости. 
Участники рынка недвижимости, государственные и некоммерческие организации Волгоградской области встретились на конференции Сбербанка 19 марта. 
4 марта состоялось отчётно-выборное собрание членов Нотариальной палаты Волгоградской области, где были подведены итоги работы за 4 года.
На следующие 7 лет нотариусы доверили руководство Нотариальной палатой Волгоградской области Наталье Гончаровой.
В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области в 2019 году поступило 49 жалоб на действия (бездействие) арбитражного управляющего.