«Телефон доверия» Росреестра работает круглосуточно и без выходных

25 января 2019 года
В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области круглосуточно функционирует «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции (8442) 94-86-11.
«Телефон доверия» Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (495) 917-38-25.
Информацию о коррупционных проявлениях в системе Росреестра также можно направить по адресу: anticorrption@rosreestr.ru.
Правила приема сообщений по «телефону доверия»
По «телефону доверия» по вопросам противодействия коррупции принимается и рассматривается информация о фактах:
- коррупционных проявлений в действиях гражданских служащих и работников;
- конфликта интересов в действиях (бездействии) гражданских служащих и работников;
- несоблюдения гражданскими служащими и работниками ограничений и запретов, в отношении которых законодательством Российской Федерации такие запреты и ограничения установлены;
Не рассматриваются:
- анонимные обращения (без указания фамилии, имени гражданина, направившего обращение);
- обращения, не содержащие почтового адреса или адреса электронной почты, по которому должен быть направлен ответ, а также обращения, аудиозапись которых неразборчива и непонятна;
- обращения, не касающиеся коррупционных действий гражданских служащих и работников.
 Конфиденциальность обращения гарантируется.
 Обращаем внимание на то, что статьей 306 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступлении.
 
 

Последние новости

В июле 2019 года вступили в силу поправки в законодательство, дающие право на так называемые ипотечные каникулы заемщику - физическому лицу, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации (Федеральный закон от 01.05.2019 № 76-ФЗ). 
Число регионов, где в 2019 году были проведены комплексные кадастровые работы (ККР), увеличилось до 33. Это в 2,5 раза больше, чем в 2018 году, и в 11 раз в сравнении с 2017 годом. При этом Росреестр обеспечил на эти цели 192 млн рублей субсидий из федерального бюджета (в 2018 году – 100 млн, в 2017 году – 48,5 млн).
В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
31 марта 2020 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области прошло заседание Общественного совета при Управлении.
Об особенностях  учетно-регистрационных действий  в  отношении реконструированного жилого  или  садового дома рассказала заместитель начальника отдела регистрации  прав   на объекты жилого назначения   Управления Росреестра по Волгоградской области Елена Труфанова.