Электронный сервис Росреестра поможет выбрать кадастрового инженера

25 января 2019 года
Управление Росреестра по Волгоградской области рекомендует гражданам воспользоваться электронной услугой «Реестр кадастровых инженеров» при выборе специалиста.
Качество подготовки документов, необходимых для государственного кадастрового учета при оформлении прав на объекты недвижимости во многом зависит от уровня профессионализма кадастрового инженера.
С помощью бесплатного электронного сервиса «Реестр кадастровых инженеров» можно получить информацию о номере и дате выдачи квалификационного аттестата специалиста, а также об итогах его индивидуальной профессиональной деятельности, а именно:
о количестве решений об осуществлении кадастрового учета по подготовленным инженером документам;
о количестве решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета;
о количестве решений о необходимости устранения кадастровых ошибок в сведениях, связанных с ошибкой, допущенной кадастровым инженером при определении местоположения границ недвижимости.
Электронный адрес сервиса «Реестр кадастровых инженеров»: https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki.
 
 
Источник: Управление Росреестра по Волгоградской области
 
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Участники рынка недвижимости, государственные и некоммерческие организации Волгоградской области встретились на конференции Сбербанка 19 марта. 
4 марта состоялось отчётно-выборное собрание членов Нотариальной палаты Волгоградской области, где были подведены итоги работы за 4 года.
На следующие 7 лет нотариусы доверили руководство Нотариальной палатой Волгоградской области Наталье Гончаровой.
В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области в 2019 году поступило 49 жалоб на действия (бездействие) арбитражного управляющего.
Информация о результатах проверок соблюдения земельного законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а также физических лиц.