Взаимодействие Управления Росреестра с кадастровыми инженерами

21 января 2019 года
Для снижения количества решений о приостановлении (отказе) при предоставлении государственных услуг по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество в саморегулируемые организации кадастровых инженеров (СРО КИ) ежеквартально направляется информация о типичных нарушениях, выявленных в деятельности кадастровых инженеров при подготовке межевых, технических планов, актов обследования.
Кроме того, при поступлении обращений граждан с жалобами и замечаниями относительно деятельности кадастровых инженеров указанная информация также направлялась в СРО КИ.
На базе Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» (Филиал) организованы и проведены обучающие семинары - совещания с участием работников Филиала, государственных регистраторов, представителей МФЦ и кадастровых инженеров, в ходе которых рассмотрены вопросы качества подготовки документов, представляемых на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав, а также типичные ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами.
Совместно с Филиалом ежеквартально составлялись рейтинги кадастровых инженеров, которые регулярно доводились до СРО КИ для проведения контрольных мероприятий в отношении кадастровых инженеров - их членов.
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) обращает внимание граждан, что федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества»*, который вступил в силу 1 января 2019 года, не изменил порядка кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости. 
Участники рынка недвижимости, государственные и некоммерческие организации Волгоградской области встретились на конференции Сбербанка 19 марта. 
4 марта состоялось отчётно-выборное собрание членов Нотариальной палаты Волгоградской области, где были подведены итоги работы за 4 года.
На следующие 7 лет нотариусы доверили руководство Нотариальной палатой Волгоградской области Наталье Гончаровой.
В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области в 2019 году поступило 49 жалоб на действия (бездействие) арбитражного управляющего.