В Управлении Росреестра по Волгоградской области ведется лицензирование геодезической и картографической деятельности

21 января 2019 года
В рамках лицензирования геодезической и картографической деятельности за 11 месяцев 2018 года предоставлено 4 лицензии (в 2017 году - 0).
 
На 2 172 пунктах государственной геодезической сети (ГГС) рассчитаны охранные зоны. С целью проведения мониторинга состояния пунктов ГГС выявлено 835 правообладателей земельных участков, на землях которых расположены пункты ГГС, указанным правообладателям направлено 184 уведомления.
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) обращает внимание граждан, что федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества»*, который вступил в силу 1 января 2019 года, не изменил порядка кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости. 
Участники рынка недвижимости, государственные и некоммерческие организации Волгоградской области встретились на конференции Сбербанка 19 марта. 
4 марта состоялось отчётно-выборное собрание членов Нотариальной палаты Волгоградской области, где были подведены итоги работы за 4 года.
На следующие 7 лет нотариусы доверили руководство Нотариальной палатой Волгоградской области Наталье Гончаровой.
В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области в 2019 году поступило 49 жалоб на действия (бездействие) арбитражного управляющего.