В Росреестре ведется государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства

21 января 2019 года
В рамках исполнения Административного регламента по ведению государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, по обращениям заинтересованных лиц предоставлено 4 054 единицы землеустроительной документации, что на 23,7 % больше, чем за аналогичный период прошлого года (3 278). 
Исполнено 998 обращений заинтересованных лиц по вопросам проведения землеустройства, что на 25,8 % больше, чем в 2017 году (1 345). Проведена государственная экспертиза землеустроительной документации в отношении 7 231 землеустроительных дел по описанию местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон, что на 132,3% больше, чем в прошлом году. 
Рассмотрено 699 заявлений от заинтересованных лиц, поданных в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости по основанию «установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость».
 
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) обращает внимание граждан, что федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества»*, который вступил в силу 1 января 2019 года, не изменил порядка кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости. 
Участники рынка недвижимости, государственные и некоммерческие организации Волгоградской области встретились на конференции Сбербанка 19 марта. 
4 марта состоялось отчётно-выборное собрание членов Нотариальной палаты Волгоградской области, где были подведены итоги работы за 4 года.
На следующие 7 лет нотариусы доверили руководство Нотариальной палатой Волгоградской области Наталье Гончаровой.
В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области в 2019 году поступило 49 жалоб на действия (бездействие) арбитражного управляющего.