В Росреестре ведется государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства

21 января 2019 года
В рамках исполнения Административного регламента по ведению государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, по обращениям заинтересованных лиц предоставлено 4 054 единицы землеустроительной документации, что на 23,7 % больше, чем за аналогичный период прошлого года (3 278). 
Исполнено 998 обращений заинтересованных лиц по вопросам проведения землеустройства, что на 25,8 % больше, чем в 2017 году (1 345). Проведена государственная экспертиза землеустроительной документации в отношении 7 231 землеустроительных дел по описанию местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон, что на 132,3% больше, чем в прошлом году. 
Рассмотрено 699 заявлений от заинтересованных лиц, поданных в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости по основанию «установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость».
 
 

Последние новости

О том, что изменил новый закон о садоводстве, рассказала главный специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области  Виктория Славгородская.
Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»*, которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.
О признании ранее возникших прав и прав, возникающих в силу закона, а также о ранее учтенных объектах недвижимости рассказал начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области
 Максим Арутюнов.

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

Росреестром ежеквартально проводится рейтинг по показателям оценки эффективности и результативности деятельности территориальных органов.