Волгоградская недвижимость: итоги 11 месяцев в цифрах

18 января 2019 года
Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Управление Росреестра по Волгоградской области за 11 месяцев 2018 года зарегистрировало 307 617 прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Отмечено увеличение на 24 % количества заявлений, поданных в электронном виде: за указанный период в Управление поступило  29 290 таких заявлений.  
Проведен комплекс мероприятий, направленных на снижение количества приостановлений и отказов по учетно-регистрационным действиям: проведены рабочие совещания по вопросам повышения качества подготавливаемых сотрудниками Филиала протоколов и проектов решений о приостановлении государственного кадастрового учета, взаимодействия с кадастровыми инженерами в целях устранения препятствий для осуществления кадастрового учета.
Согласно данным автоматизированной информационной системы мониторинга оказания государственных услуг за 11 месяцев 2018 года доля решений о приостановлении в государственной регистрации прав в Волгоградской области снизилась в два раза и составила 1,01 %, доля решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учёта объектов недвижимости снизилась на 4,42 % и составила 6,91 %, доля решений об отказе в государственной регистрации прав составила 0,15 % (снизилась на 0,07 %),  доля решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учёта объектов недвижимости снизилась более чем в 3,5 раза и составила 2,11%.
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) обращает внимание граждан, что федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества»*, который вступил в силу 1 января 2019 года, не изменил порядка кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости. 
Участники рынка недвижимости, государственные и некоммерческие организации Волгоградской области встретились на конференции Сбербанка 19 марта. 
4 марта состоялось отчётно-выборное собрание членов Нотариальной палаты Волгоградской области, где были подведены итоги работы за 4 года.
На следующие 7 лет нотариусы доверили руководство Нотариальной палатой Волгоградской области Наталье Гончаровой.
В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области в 2019 году поступило 49 жалоб на действия (бездействие) арбитражного управляющего.