В Волгоградской области состоялось последнее в 2018 году заседание Общественного совета при Управлении Росреестра

18 января 2019 года
На заседании Общественного совета при Управлении Росреестра по Волгоградской области, состоявшемся 7 декабря, рассмотрено два вопроса:   о качестве и доступности предоставления государственных услуг Росреестра в структурных подразделениях Управления и в офисах ГКУ ВО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных слуг» и об утверждении плана работы Общественного совета на 2019 год.
По первому вопросу докладчиком выступила начальник отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области Виктория Крахмалева.
Виктория Николаевна подвела итоги совместной работы Управления, Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области и многофункциональных центров, расположенных в регионе, проинформировала участников заседания о проведенных рабочих совещаниях, обучающих семинарах, видеоконференциях с сотрудниками МФЦ, семинарах с кадастровыми инженерами, а также о проведенных в текущем году рабочих встречах с органами государственной власти, местного самоуправления и представителями ПАО «Сбербанк России» по актуальным вопросам государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.
Отмечено, что главной задачей Управления Росреестра по Волгоградской области в следующем году является повышение качества предоставления государственных услуг, развитие электронных сервисов, повышение качества единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). 
В заключительной части заседания членами Общественного совета был утвержден план работы совета на 2019 год.
 

Последние новости

О том, что изменил новый закон о садоводстве, рассказала главный специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области  Виктория Славгородская.
Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»*, которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.
О признании ранее возникших прав и прав, возникающих в силу закона, а также о ранее учтенных объектах недвижимости рассказал начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области
 Максим Арутюнов.

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

Росреестром ежеквартально проводится рейтинг по показателям оценки эффективности и результативности деятельности территориальных органов.