В Волгоградской области состоялось последнее в 2018 году заседание Общественного совета при Управлении Росреестра

18 января 2019 года
На заседании Общественного совета при Управлении Росреестра по Волгоградской области, состоявшемся 7 декабря, рассмотрено два вопроса:   о качестве и доступности предоставления государственных услуг Росреестра в структурных подразделениях Управления и в офисах ГКУ ВО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных слуг» и об утверждении плана работы Общественного совета на 2019 год.
По первому вопросу докладчиком выступила начальник отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области Виктория Крахмалева.
Виктория Николаевна подвела итоги совместной работы Управления, Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области и многофункциональных центров, расположенных в регионе, проинформировала участников заседания о проведенных рабочих совещаниях, обучающих семинарах, видеоконференциях с сотрудниками МФЦ, семинарах с кадастровыми инженерами, а также о проведенных в текущем году рабочих встречах с органами государственной власти, местного самоуправления и представителями ПАО «Сбербанк России» по актуальным вопросам государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.
Отмечено, что главной задачей Управления Росреестра по Волгоградской области в следующем году является повышение качества предоставления государственных услуг, развитие электронных сервисов, повышение качества единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). 
В заключительной части заседания членами Общественного совета был утвержден план работы совета на 2019 год.
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) обращает внимание граждан, что федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества»*, который вступил в силу 1 января 2019 года, не изменил порядка кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости. 
Участники рынка недвижимости, государственные и некоммерческие организации Волгоградской области встретились на конференции Сбербанка 19 марта. 
4 марта состоялось отчётно-выборное собрание членов Нотариальной палаты Волгоградской области, где были подведены итоги работы за 4 года.
На следующие 7 лет нотариусы доверили руководство Нотариальной палатой Волгоградской области Наталье Гончаровой.
В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области в 2019 году поступило 49 жалоб на действия (бездействие) арбитражного управляющего.