Поздравляем с юбилеем!

18 января 2019 года
5 декабря 2018 года исполнилось 20 лет со дня начала регистрационной деятельности на территории Волгоградской области.
В 1998 году в Волгоградской области создано учреждение юстиции «Волгоградское областное регистрационное управление» (ВОРУ), в функции которого входило создание на территории региона единой системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 
Учреждение начало свою деятельность под руководством исполняющего обязанности начальника учреждения Игоря Ивановича Еланского в штатном составе 6 человек.
В ноябре 1998 года ВОРУ в соответствии с приказом Министерства юстиции Российской Федерации возглавил главный государственный регистратор прав на недвижимое имущество и сделок с ним Волгоградской области Сергей Михайлович Вологин. Он был одним из первых государственных регистраторов Волгоградской области наряду с Любовью Анатольевной Шмелевой, Владимиром Александровичем Чистяковым, Ольгой Геннадьевной Ковалевой.
Вместе с ними новую систему государственной регистрации на территории Волгоградской области создавали Вячеслав Алексеевич Новиков,
Нина Николаевна Касьянова, Алла Ивановна Старовойтова, Мира Моисеевна Бородычева, Татьяна Николаевна Бударина, Игорь Сергеевич Ким, Людмила Анатольевна Левичева, Анна Васильевна Склярова, Татьяна Васильевна Максимкина, Валерий Петрович Петров, Ольга Васильевна Кисленко, Михаил Вячеславович Маловичко, Дмитрий Алексеевич Лапшенков, Денис
Владимирович Болотин, Алексей Николаевич Тюменцев, Алексей Валерьевич Абрамов, Сергей Васильевич Степанов, Наталья Павловна Гаврилова, Елена Вячеславовна Труфанова. Среди названных сотрудников есть и те, кто продолжают работать в органе регистрации прав.
ВОРУ приступило к приему документов на регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним 5 декабря 1998 года 
В соответствии с планом поэтапного внедрения системы государственной регистрации на территории муниципальных образований Волгоградской области были созданы и начали действовать филиалы Волгоградского областного регистрационного управления (ВОРУ). К концу 1999 года в составе ВОРУ осуществляли свою деятельность 14 филиалов, 3 представительства, 2 отделения Волжского филиала, юрисдикция которых была распространена на всю территорию Волгоградской области.
Уже в 1999 году в созданный Единый государственный реестр прав было внесено около 134 тысяч записей. 
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года ВОРУ, а также часть специалистов Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области были реорганизованы в территориальный орган образованной Федеральной регистрационной службы.
Первым руководителем Главного управления Федеральной регистрационной службы по Волгоградской области стал Владимир Рудольфович Клейн, начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области, внесший значительный вклад в совершенствование регистрационной деятельности в регионе.
В 2008 году издан указ Президента Российской Федерации от 25.12.2008 № 1847 «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии», согласно которому Федеральная регистрационная служба переименована в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)  с передачей ведомству полномочий упраздненных Федерального агентства геодезии и картографии и Федерального агентства кадастра объектов недвижимости.
С 30 сентября 2013 года по настоящее время Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области возглавляет Алексей Валерьевич Абрамов.
Сегодня в Управлении трудятся квалифицированные специалисты по всем направлениям деятельности и исполняемым функциям, в том числе - 156 государственных регистраторов прав, 47 государственных инспекторов по использованию и охране земель, 61 специалист в других сферах государственного контроля (надзора).
За 20 лет существования системы регистрации прав и 10 лет с момента образования Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии  Управление Росреестра по Волгоградской области в полном объеме осуществляет возложенные на него полномочия, обеспечивает доступность и качество предоставления гражданам Волгоградской области государственных услуг Росреестра.
 

Последние новости

О том, что изменил новый закон о садоводстве, рассказала главный специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области  Виктория Славгородская.
Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»*, которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.
О признании ранее возникших прав и прав, возникающих в силу закона, а также о ранее учтенных объектах недвижимости рассказал начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области
 Максим Арутюнов.

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

Росреестром ежеквартально проводится рейтинг по показателям оценки эффективности и результативности деятельности территориальных органов.