Современные сервисы и госуслуги помогут защитить вашу собственность

30 декабря 2018 года
Своевременно и правильно оформленные документы на любую частную собственность играют важную роль в деле её защиты от мошеннических посягательств.
Недвижимость – это, как правило, наиболее дорогостоящая собственность для любого владельца и большинства семей.
Оформление прав на недвижимость в каждом отдельно взятом случае требует учета множества нюансов. Именно поэтому мы публикуем подробную информацию о том, как и какими способами можно подавать документы на регистрацию прав на тот или иной объект недвижимости, какие документы подтверждают право собственности, а какие требуют приведения к нужным требованиям, установленным законодательством.
При этом наша задача - рассказать, как это сделать проще, быстрее и дешевле с помощью того или иного сервиса для разных видов недвижимости.
 
Например, для оформления прав на землю чаще всего нужны корректно проведенные работы по межеванию участка.
В случае продажи доли в жилье или другой собственности – прежде всего, необходимо известить других владельцев долей, иначе сделка может быть признана недействительной.
 
Чтобы защитить себя от совершения неправомерных сделок третьими лицами с вашим имуществом от вашего имени, можно написать в Росреестр заявление о невозможности проведения регистрации прав на вашу собственность без личного участия (например, это можно сделать через МФЦ).
А еще обратите внимание на особый сервис проверки доверенностей.
К нему можно обратиться через нотариуса.
Сервис поможет проверить доверенность на подлинность, независимо от того, в каком городе России этот документ был выдан, а в отдельных случаях - непосредственно сам факт выдачи такой доверенности.
О работе такого сервиса, а также другую полезную информацию, которая поможет вам лучше узнать свои права, читайте в нашем выпуске Юринфо.
 
Изучайте свои права,
главный редактор
Лилия Фанина
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.