Отличия между машино-местом и парковкой

28 декабря 2018 года
Кадастровая палата по Волгоградской области поясняет -машино-место представляет собой части зданий или сооружений, предназначенные для размещения транспортных средств, если границы таких помещений, частей зданий или сооружений имеют описание в Едином государственном реестре недвижимости. Машино-место представляет собой обособленный объект прав.
Местоположение машино-места устанавливается посредством графического отображения на плане этажа или части этажа здания либо сооружения (при отсутствии этажности у здания, либо сооружения - на плане здания либо сооружения) геометрической фигуры, соответствующей границам машино-места.
Вместе с этим одновременно с термином «машино-место» в законодательстве Российской Федерации применяется понятие «парковка (парковочное место)», которая располагается за пределами зданий, сооружений. Границы парковки в соответствие с требованиями о государственном кадастровом учете не устанавливаются.
Соответственно, парковка (парковочное место), являющаяся частью уличной сети и размещаемая, в том числе в границах дворов многоквартирных домов, не является объектом недвижимости, зарегистрировать право собственности на них нельзя.
Основанием организации индивидуального парковочного места во дворе может быть решение общего собрания собственников помещений дома, но только в том случае, если земельный участок, на котором расположен дом, принадлежит собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности.
 
 
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

В 2018 году Кадастровая палата по Волгоградской области выпустила 568 квалифицированных сертификата ключей проверки электронной подписи для собственных и коммерческих целей. Это почти на 42,4 % больше итоговых показателей прошлого года. В 2017 году их было выдано 399.
В региональную Кадастровую палату в последнее время часто стали поступать вопросы о том, как получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в МФЦ и что такое уникальный идентификатор начисления (УИН). 
Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Волгоградской области напоминает гражданам, что они могут получить государственные услуги Росреестра в электронном виде. Заявитель не теряет времени на визит в офис, а может получить услугу или воспользоваться сервисом, находясь дома или на работе. 
В Кадастровую палату по Волгоградской области часто поступают обращения граждан, связанные с вопросами согласования местоположения границ земельных участков. Заместитель директора учреждения Наталья Бирюлькина поясняет, как проводится данная процедура и почему так важно определить границы своего участка.