Кадастровый номер - цифровой код объекта недвижимости

28 декабря 2018 года
Кадастровая палата по Волгоградской области поясняет, что согласно законодательству, невозможно проведение сделок с земельным участком, с квартирой, с жилым домом (дарение, обмен, купля-продажа и т.п.), в случае, если объект недвижимости не имеет кадастрового номера. 
При постановке на государственный кадастровый учет орган регистрации прав каждому объекту недвижимости присваивает неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации кадастровый номер. При переходе прав на объект недвижимости в результате какой-либо сделки другому собственнику кадастровый номер объекта остается неизменным. 
Кадастровый номер является уникальным идентифицирующим признаком недвижимости, его наличие свидетельствует о внесении сведений о земельном участке, об объекте капитального строительства в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). 
Зная кадастровый номер можно покупателю проверить достоверность информации по объекту сделки с помощью электронных сервисов "Публичная кадастровая карта" и "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн" на портале Росреестра (rosreestr.ru). Если известен только кадастровый номер земельного участка, можно также уточнить информацию, какие объекты капитального строительства расположены в границах приобретаемого земельного участка (при условии, что эти сведения в ЕГРН имеются). 
Кадастровый номер состоит из четырех групп цифр, разделенных двоеточиями, например, 34:28:105007:9856. Каждая группа последовательно обозначает: 34 -кадастровый округ –Волгоградская область, 28–Среднеахтубинскийкадастровый район, 105007 - номер кадастрового квартала в пределах данного кадастрового района и непосредственно уникальный номер объекта - 9856. 
Кадастровый номер используется при подаче запросов на предоставление сведений из ЕГРН, заявлений об учете изменений объекта недвижимости. 
 
 
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.