Консультационные услуги Кадастровой палаты востребованы жителями региона

17 декабря 2018 года
С января по ноябрь 2018 года Кадастровая палата по Волгоградской области оказала более 3,1 тыс. консультационных услуг по вопросам недвижимости.
Из них 2,7 тыс. связаны с подготовкой проектов договоров в простой письменной форме и более 440 относятся к обороту объектов недвижимого имущества.
При планировании каких-либо сделок с недвижимостью (купли-продажи, дарения, аренды) граждане могут получить в Кадастровой палате профессиональную консультацию и помощь в составлении договоров имущественных сделок в простой письменной форме. Учреждение предоставляет услуги по подготовке договоров на виды сделок, не требующих нотариального удостоверения и заключаемых между физическими лицами, физическими и юридическими лицами, а также между юридическими лицами. Помимо высокого качества профессиональных консультаций и гарантии госучреждения, стоимость услуг Кадастровой палаты остается значительно ниже рыночной.
Тарифы на весь перечень консультационных услуг и контакты специалистов размещены на странице «Консультационные услуги» официального сайта Кадастровой палаты. В меню регионов в левом верхнем углу необходимо выбрать Волгоградскую область.
Консультационные услуги по вопросам недвижимости, в том числе по подготовке договоров в простой письменной форме, относятся к дополнительным видам деятельности Кадастровой палаты и предоставляются населению с июня 2017 года.
 

Последние новости

50 кустарников и 15 деревьев высадили нотариусы в Волгоградском областном геронтологическом центре совместно с волонтёрами «Зелёной волны».
На что обратить внимание при выборе квартиры или дома в индивидуальной застройке для приобретения в собственность рассказала нотариус города Волгограда Лариса Агапова.
Рассказал главный специалист – эксперт  отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Марк Мигунов.
Подробности рассказала главный специалист-эксперт отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области    Анна Хмелевская.
Согласно ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.