Кадастровая палата оцифровала почти половину архивных дел

17 декабря 2018 года
Кадастровая палата по Волгоградской области ведет работу по перекомплектованию и переводу в электронный вид кадастровых дел объектов недвижимости.
В настоящее время специалистами учреждения оцифровано свыше 280 тыс. кадастровых дел, что составляет 48 % от общего объема.
Кадастровые дела – это документы, на основании которых соответствующие сведения о технических характеристиках объектов недвижимости были внесены в Единый государственный реестр недвижимости.
Стратегия архивного хранения разработана Росреестром в целях выполнения дорожной карты по повышению качества государственных услуг в сфере кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество.
К работе по оцифровке архива Кадастровая палата по Волгоградской области приступила в 2015 году.
Наличие электронных архивов существенно ускоряет сроки проведения учетно-регистрационных процедур, что отражается на общем уровне качества сервисов и услуг Росреестра, предоставляемых населению. Кроме того, создание электронного архива способствует оперативному межведомственному взаимодействию и обслуживанию населения по экстерриториальному принципу.
 

Последние новости

50 кустарников и 15 деревьев высадили нотариусы в Волгоградском областном геронтологическом центре совместно с волонтёрами «Зелёной волны».
На что обратить внимание при выборе квартиры или дома в индивидуальной застройке для приобретения в собственность рассказала нотариус города Волгограда Лариса Агапова.
Рассказал главный специалист – эксперт  отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Марк Мигунов.
Подробности рассказала главный специалист-эксперт отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области    Анна Хмелевская.
Согласно ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.