Что можно узнать с помощью публичной кадастровой карты Росреестра

17 декабря 2018 года
Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Волгоградской области информирует всех заинтересованных лиц о том, какие сведения можно узнать с помощью электронного сервиса "Публичная кадастровая карта" официального сайта Росреестра (rosreestr.ru). 
Публичная кадастровая карта - это справочно-информационный ресурс для предоставления пользователям сведений Единого государственного кадастра недвижимости (ЕГРН) на территорию Российской Федерации. Воспользоваться онлайн-сервисом можно на сайте Росреестра (www.pkk5.rosreestr.ru) в разделе "Электронные услуги и сервисы". 
Информация, размещенная в данном сервисе, будет интересна гражданам и юридическим лицам, например, при совершении сделки с объектом недвижимости. 
С помощью Публичной кадастровой карты можно получить предварительную информацию об объекте недвижимости, например, о земельном участке - визуально посмотреть его границы в кадастровом квартале, расположение относительно других земельных участков, посмотреть смежные земельные участки, которые поставлены на кадастровый учет. Полезно будет оценить привлекательность конкретного земельного участка, определив, насколько участок удален от основной дороги, удобный ли к нему проезд, входит ли он в зоны с особыми условиями использования территории, как проходят красные линии, а также узнать его кадастровую стоимость. Найти информацию об объекте недвижимости можно по кадастровому номеру, по адресу или точным координатам. 
На Публичной кадастровой карте удобно пользоваться различными тематическими слоями (раздел "Управление картой" в верхнем правом углу). Например, если понадобиться узнать, как должны использоваться земли, расположенные рядом с приобретаемым участком - чтобы рядом с индивидуальным домом неожиданно не оказалась многоэтажная застройка. Для этого нужно поставить галочку в пункте "категории земель", и тогда категории земель будут показаны разными цветами. Можно также задать тему "Кадастровая стоимость", она делит кадастровую карту на ценовые зоны различных цветов - удобно и наглядно. 
В режиме он-лайн также представлены сведения о кадастровом делении, территориальных зонах, зонах с особыми условиями использования территории, особых экономических зонах, административно-территориальном делении РФ, о лесничествах и лесопарках, границах минимальных расстояний от объектов магистральных газопроводов, нефтепроводов и нефтепродуктов до зданий строений и сооружений. 
При необходимости, можно получить данные о подразделениях территориального органа Росреестра, которые уполномочены проводить учетно-регистрационные действия в отношении конкретного объекта на карте. 
Размещенная на сервисе информация предоставляется бесплатно. Сведения, содержащиеся на публичной кадастровой карте, актуализируются на постоянной основе и являются достоверными и общедоступными. 
Вместе с тем, сведения, полученные с помощью «Публичной кадастровой карты", не могут быть использованы в качестве официального документа - они служат только справочной информацией. 
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.