98% жителей Волгоградской области получают услуги Росреестра через МФЦ

17 декабря 2018 года
В период с января по ноябрь 2018 года в офисы многофункциональных центров «Мои документы» по Волгоградской области (МФЦ) поступило более 30 тыс. заявлений о постановке объектов недвижимого имущества на кадастровый учет.
Услуги Росреестра можно получать различными способами, например, в электронном формате на порталеведомства, с помощью почтового отправления, в Кадастровой палате или ближайшем офисе МФЦ. Последний вариант пользуется у жителей Волгоградской области наибольшей популярностью. Так, доля заявлений о кадастровом учете, поданных в офисах многофункционального центра, за 2017 год составила 79,1%, а за одиннадцать месяцев 2018 года достигла 97,9%.
Многофункциональные центры «Мои документы» принимают от граждан заявления о постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, регистрацию прав, единую процедуру, предоставление сведений из ЕГРН.
В настоящее время на территории региона действует 49 офисов и 270 территориально обособленных структурных подразделений МФЦ, расположенных во всех административных районах Волгоградской области.
Ознакомиться с дополнительной информацией о деятельности многофункциональных центров «Мои Документы» можно на официальном сайтеу чреждения.
 

Последние новости

50 кустарников и 15 деревьев высадили нотариусы в Волгоградском областном геронтологическом центре совместно с волонтёрами «Зелёной волны».
На что обратить внимание при выборе квартиры или дома в индивидуальной застройке для приобретения в собственность рассказала нотариус города Волгограда Лариса Агапова.
Рассказал главный специалист – эксперт  отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Марк Мигунов.
Подробности рассказала главный специалист-эксперт отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области    Анна Хмелевская.
Согласно ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.