98% жителей Волгоградской области получают услуги Росреестра через МФЦ

17 декабря 2018 года
В период с января по ноябрь 2018 года в офисы многофункциональных центров «Мои документы» по Волгоградской области (МФЦ) поступило более 30 тыс. заявлений о постановке объектов недвижимого имущества на кадастровый учет.
Услуги Росреестра можно получать различными способами, например, в электронном формате на порталеведомства, с помощью почтового отправления, в Кадастровой палате или ближайшем офисе МФЦ. Последний вариант пользуется у жителей Волгоградской области наибольшей популярностью. Так, доля заявлений о кадастровом учете, поданных в офисах многофункционального центра, за 2017 год составила 79,1%, а за одиннадцать месяцев 2018 года достигла 97,9%.
Многофункциональные центры «Мои документы» принимают от граждан заявления о постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, регистрацию прав, единую процедуру, предоставление сведений из ЕГРН.
В настоящее время на территории региона действует 49 офисов и 270 территориально обособленных структурных подразделений МФЦ, расположенных во всех административных районах Волгоградской области.
Ознакомиться с дополнительной информацией о деятельности многофункциональных центров «Мои Документы» можно на официальном сайтеу чреждения.
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

В 2018 году Кадастровая палата по Волгоградской области выпустила 568 квалифицированных сертификата ключей проверки электронной подписи для собственных и коммерческих целей. Это почти на 42,4 % больше итоговых показателей прошлого года. В 2017 году их было выдано 399.
В региональную Кадастровую палату в последнее время часто стали поступать вопросы о том, как получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в МФЦ и что такое уникальный идентификатор начисления (УИН). 
Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Волгоградской области напоминает гражданам, что они могут получить государственные услуги Росреестра в электронном виде. Заявитель не теряет времени на визит в офис, а может получить услугу или воспользоваться сервисом, находясь дома или на работе. 
В Кадастровую палату по Волгоградской области часто поступают обращения граждан, связанные с вопросами согласования местоположения границ земельных участков. Заместитель директора учреждения Наталья Бирюлькина поясняет, как проводится данная процедура и почему так важно определить границы своего участка.