98% жителей Волгоградской области получают услуги Росреестра через МФЦ

17 декабря 2018 года
В период с января по ноябрь 2018 года в офисы многофункциональных центров «Мои документы» по Волгоградской области (МФЦ) поступило более 30 тыс. заявлений о постановке объектов недвижимого имущества на кадастровый учет.
Услуги Росреестра можно получать различными способами, например, в электронном формате на порталеведомства, с помощью почтового отправления, в Кадастровой палате или ближайшем офисе МФЦ. Последний вариант пользуется у жителей Волгоградской области наибольшей популярностью. Так, доля заявлений о кадастровом учете, поданных в офисах многофункционального центра, за 2017 год составила 79,1%, а за одиннадцать месяцев 2018 года достигла 97,9%.
Многофункциональные центры «Мои документы» принимают от граждан заявления о постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, регистрацию прав, единую процедуру, предоставление сведений из ЕГРН.
В настоящее время на территории региона действует 49 офисов и 270 территориально обособленных структурных подразделений МФЦ, расположенных во всех административных районах Волгоградской области.
Ознакомиться с дополнительной информацией о деятельности многофункциональных центров «Мои Документы» можно на официальном сайтеу чреждения.
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.