Документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости, расположенных в других регионах, можно подать из Волгограда

24 ноября 2018 года
Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает жителям региона о том, что с 2017 года можно воспользоваться экстерриториальным принципом подачи документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав. 
Заместитель начальника отдела регистрации прав на объекты недвижимости специального назначения Управления Росреестра Марк Мигунов пояснил, что экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за осуществлением учетно-регистрационных действий в офис приема-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости.  
Для оказания услуг по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России. Перечень офисов, в которые можно подать заявление на государственный кадастровый учет и регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в других регионах, размещен на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru (Главная/раздел «Электронные услуги и сервисы»/«Офисы и приемные. Предварительная запись на прием»).  
В Волгоградской области прием документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав по экстерриториальному принципу осуществляет Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области.
В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу, кадастровый учет, регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости. 
Учетно-регистрационные действия проводятся на основании  электронных документов,  созданных органом регистрации по месту приема от заявителя документов в бумажном виде, и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора. В этом случае государственный регистратор также обязан провести проверку представленных документов на предмет отсутствия предусмотренных Законом о регистрации оснований для возврата заявления без рассмотрения, а также – их соответствия требованиям Законом о регистрации.
Выписка из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающая проведение регистрации, направляется в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по субъекту РФ по месту приема документов.
 
 
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.