Документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости, расположенных в других регионах, можно подать из Волгограда

24 ноября 2018 года
Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает жителям региона о том, что с 2017 года можно воспользоваться экстерриториальным принципом подачи документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав. 
Заместитель начальника отдела регистрации прав на объекты недвижимости специального назначения Управления Росреестра Марк Мигунов пояснил, что экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за осуществлением учетно-регистрационных действий в офис приема-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости.  
Для оказания услуг по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России. Перечень офисов, в которые можно подать заявление на государственный кадастровый учет и регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в других регионах, размещен на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru (Главная/раздел «Электронные услуги и сервисы»/«Офисы и приемные. Предварительная запись на прием»).  
В Волгоградской области прием документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав по экстерриториальному принципу осуществляет Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области.
В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу, кадастровый учет, регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости. 
Учетно-регистрационные действия проводятся на основании  электронных документов,  созданных органом регистрации по месту приема от заявителя документов в бумажном виде, и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора. В этом случае государственный регистратор также обязан провести проверку представленных документов на предмет отсутствия предусмотренных Законом о регистрации оснований для возврата заявления без рассмотрения, а также – их соответствия требованиям Законом о регистрации.
Выписка из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающая проведение регистрации, направляется в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по субъекту РФ по месту приема документов.
 
 
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Еще совсем недавно подать документы на государственную регистрацию права на недвижимое имущество (например, купленные дом, квартиру или гараж) можно было исключительно в бумажном виде и только по месту расположения объекта недвижимости.
Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает жителям региона о том, что с 2017 года можно воспользоваться экстерриториальным принципом подачи документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав. 
Для представления доверенным лицом интересов заявителя в органе регистрации прав по вопросам государственного кадастрового учета и (или) регистрации его прав на объекты недвижимости без его личного присутствия необходимо представить надлежаще оформленную доверенность.
 
Филиал Кадастровой палаты по Волгоградской области призывает граждан быть внимательнее при внесении платы за государственные услуги, особенно при перечислении денежных средств через системы интернет-банков.