Хотите оспорить кадастровую стоимость?

9 ноября 2018 года
Филиал Федеральной кадастровой палаты по Волгоградской области сообщает, что выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно предоставить в комиссию по рассмотрению споров как в бумажном, так и в электронном виде.
Сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости в электронном виде предоставляются в срок не более одного рабочего дня с момента поступления запроса в орган регистрации прав. Для сравнения, время ожидания запроса, поданного в бумажном виде, составит три дня.
Выписки из реестра недвижимости в бумажном виде удостоверяются подписью уполномоченного должностного лица и заверяется печатью. А выписка из ЕГРН в электронном виде обязательно должна быть заверена электронной подписью органа регистрации прав. Запросы в электронном виде сокращают время подготовки документов, необходимых для оспаривания результатов определения кадастровой стоимости, и упрощают получение госуслуг в сфере государственного кадастрового учета.
Подать запрос о предоставлении сведений из ЕГРН о кадастровой стоимости объектов недвижимости в электронной форме можно через интернет-портал государственных услуг Росреестра (rosreestr.ru).
Для справки:
Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости, понадобится вместе с заявлением о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости для оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в соответствии со статьей 24.18 ФЗ от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ».
Также к заявлению о пересмотре кадастровой стоимости в случае установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости в обязательном порядке прилагается отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа.
Отчет, составленный в форме электронного документа, должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью. Сделать заявку на получение электронной подписи можно на сайте Удостоверяющего центра Кадастровой палаты (uc.kadastr.ru). Стоимость электронной подписи — 700 рублей, срок действия 15 месяцев.
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.