На вопросы граждан о государственных услугах Росреестра отвечают специалисты ВЦТО

8 октября 2018 года
Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает жителям региона о возможности получения информации о государственных услугах в сфере кадастрового учета и регистрации прав в ведомственном центре телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО).
Граждане и юридические лица в любое время, т.е. круглосуточно, могут узнать у оператора ВЦТО, какие документы необходимо подготовить для кадастрового учета и (или) регистрации прав на объект недвижимого имущества в зависимости от ситуации, получить разъяснения по порядку подачи документов на услуги Росреестра, узнать размер платы (государственной пошлины) за услугу, порядок оплаты и возврата платежа, порядок и способы получения результата предоставления государственной услуги. По телефону горячей линии жители региона также могут узнать адреса многофункциональных центров, осуществляющих прием заявлений и иных документов для получения услуг Росреестра. Кроме того, оператор ВЦТО может предоставить справочную информацию о территориальных органах Росреестра и филиалах «ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра» (адреса, телефоны, графики работы, перечни услуг). 
Консультацию по вопросам, относящимся к компетенции Росреестра, можно получить в круглосуточном режиме по единому многоканальному номеру ведомственного центра телефонного обслуживания: 8-800-100-34-34. Звонок из регионов России - бесплатный.
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Управление Росреестра по Волгоградской организует предоставление бесплатных консультаций в формате

«Горячей телефонной линии» в феврале.

Практика деятельности Управления Росреестра по Волгоградской области по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) арбитражных управляющих.
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в соответствии с дорожной картой по повышению качества госуслуг в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости* выполнила работы по уточнению геодезических сетей. Выполнение работ направлено на совершенствование системы геодезического обеспечения и связано с установлением на всей территории России государственной геодезической системы координат 2011 года (ГСК-2011) для использования при проведении геодезических и картографических работ, в том числе при проведении кадастровых работ.
Постановлением  Правительства Российской Федерации от 24.12.2018 № 1653 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года № 47» установлен порядок признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом.