На вопросы граждан о государственных услугах Росреестра отвечают специалисты ВЦТО

8 октября 2018 года
Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает жителям региона о возможности получения информации о государственных услугах в сфере кадастрового учета и регистрации прав в ведомственном центре телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО).
Граждане и юридические лица в любое время, т.е. круглосуточно, могут узнать у оператора ВЦТО, какие документы необходимо подготовить для кадастрового учета и (или) регистрации прав на объект недвижимого имущества в зависимости от ситуации, получить разъяснения по порядку подачи документов на услуги Росреестра, узнать размер платы (государственной пошлины) за услугу, порядок оплаты и возврата платежа, порядок и способы получения результата предоставления государственной услуги. По телефону горячей линии жители региона также могут узнать адреса многофункциональных центров, осуществляющих прием заявлений и иных документов для получения услуг Росреестра. Кроме того, оператор ВЦТО может предоставить справочную информацию о территориальных органах Росреестра и филиалах «ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра» (адреса, телефоны, графики работы, перечни услуг). 
Консультацию по вопросам, относящимся к компетенции Росреестра, можно получить в круглосуточном режиме по единому многоканальному номеру ведомственного центра телефонного обслуживания: 8-800-100-34-34. Звонок из регионов России - бесплатный.
 

Последние новости

50 кустарников и 15 деревьев высадили нотариусы в Волгоградском областном геронтологическом центре совместно с волонтёрами «Зелёной волны».
На что обратить внимание при выборе квартиры или дома в индивидуальной застройке для приобретения в собственность рассказала нотариус города Волгограда Лариса Агапова.
Рассказал главный специалист – эксперт  отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Марк Мигунов.
Подробности рассказала главный специалист-эксперт отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области    Анна Хмелевская.
Согласно ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.