Судебные приставы провели рейд по должникам за услуги ЖКХ

26 октября 2012 года

Для судебных приставов актуальной темой стал вопрос о взыскании задолженности по услугам ЖКХ. На сегодняшний день только в районных отделах службы судебных приставов Волгограда находится на исполнении более 3 700 исполнительных производств, по которым не все граждане желают вовремя погашать задолженность.

Работниками Среднеахтубинского районного отдела УФССП России по Волгоградской области в рамках акции «Погаси долги за газ, и тепло придет тотчас!» совместно с сотрудниками коммунальных служб было проведено 4 рейда по местам проживания самых злостных неплательщиков за услуги ЖКХ.
Не все граждане согласились оплачивать свои долги, за что и распрощались со своим имуществом. В пяти квартирах была подвергнута аресту и изъятию бытовая техника, которая в дальнейшем будет передана на реализацию в счет погашения долга.
В результате рейда было взыскано более 50 000 рублей. Денежные средства уже переведены на счета коммунальных служб.
УФССП России по Волгоградской области рекомендует оплачивать свои долги своевременно.

 

Последние новости

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
 
в соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, информируем жителей города Волгограда и Волгоградской области, что личный прием граждан, а также осуществление очных консультаций государственными регистраторами временно приостановлено.
Об электронной регистрации прав на недвижимое имущество рассказал заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Антон Лопашов.
Обобщение судебной практики с участием Управления Росреестра по Волгоградской области за 2019 год.
Информирует Управление Минюста России по Волгоградской области.