Судебные приставы провели рейд по должникам за услуги ЖКХ

26 октября 2012 года

Для судебных приставов актуальной темой стал вопрос о взыскании задолженности по услугам ЖКХ. На сегодняшний день только в районных отделах службы судебных приставов Волгограда находится на исполнении более 3 700 исполнительных производств, по которым не все граждане желают вовремя погашать задолженность.

Работниками Среднеахтубинского районного отдела УФССП России по Волгоградской области в рамках акции «Погаси долги за газ, и тепло придет тотчас!» совместно с сотрудниками коммунальных служб было проведено 4 рейда по местам проживания самых злостных неплательщиков за услуги ЖКХ.
Не все граждане согласились оплачивать свои долги, за что и распрощались со своим имуществом. В пяти квартирах была подвергнута аресту и изъятию бытовая техника, которая в дальнейшем будет передана на реализацию в счет погашения долга.
В результате рейда было взыскано более 50 000 рублей. Денежные средства уже переведены на счета коммунальных служб.
УФССП России по Волгоградской области рекомендует оплачивать свои долги своевременно.

 

Последние новости

О том, что изменил новый закон о садоводстве, рассказала главный специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области  Виктория Славгородская.
Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»*, которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.
О признании ранее возникших прав и прав, возникающих в силу закона, а также о ранее учтенных объектах недвижимости рассказал начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области
 Максим Арутюнов.

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

Росреестром ежеквартально проводится рейтинг по показателям оценки эффективности и результативности деятельности территориальных органов.