СКУПОЙ ПЛАТИТ МНОГО

16 декабря 2011 года

Долг в три рубля обернулся пятитысячным исполнительским сбором.

 Ленинском районном отделе УФССП России по Волгоградской области на исполнении находилось  производство в отношении МУП Ильичевское сельское поселение «Родник» о взыскании суммы задолженности по страховым взносам в размере  3 рубля 77 копеек.

Сумма невелика, но стало обидно руководителю МУПа за якобы несправедливо начисленные  взносы. Обратился он в Арбитражный суд Волгоградской области для обжалования  решения, но если бы хотя бы вовремя:  срок, установленный законом должнику для добровольного исполнения, он пропустил.

Согласно ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, и составляет 7% от суммы взыскания, но не менее  5  тысяч  рублей для должника-организации.

В итоге, судебное решение осталось в силе, а должник заплатил и долг, и исполнительский сбор.

Последние новости

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 
 

Дата

Время

Тема

Многие считают, что, если нужно оформить права на недвижимость или каким-либо образом распорядиться имуществом, то обязательно понадобятся дорогостоящие услуги посредника.
Росреестр принял участие в Национальном лесном форуме, прошедшем в Перми при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства сельского хозяйства РФ.
Чтобы регистрация некоммерческой организации прошла успешно, нужно правильно подготовить документацию для проведения регистрационной процедуры в Минюсте России, при этом уставу отвести особое внимание.
Уважаемые жители Волгограда и Волгоградской области!Сайт http:// rosreestr.ru/ является единственным официальным сайтом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра).