СКУПОЙ ПЛАТИТ МНОГО

16 декабря 2011 года

Долг в три рубля обернулся пятитысячным исполнительским сбором.

 Ленинском районном отделе УФССП России по Волгоградской области на исполнении находилось  производство в отношении МУП Ильичевское сельское поселение «Родник» о взыскании суммы задолженности по страховым взносам в размере  3 рубля 77 копеек.

Сумма невелика, но стало обидно руководителю МУПа за якобы несправедливо начисленные  взносы. Обратился он в Арбитражный суд Волгоградской области для обжалования  решения, но если бы хотя бы вовремя:  срок, установленный законом должнику для добровольного исполнения, он пропустил.

Согласно ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, и составляет 7% от суммы взыскания, но не менее  5  тысяч  рублей для должника-организации.

В итоге, судебное решение осталось в силе, а должник заплатил и долг, и исполнительский сбор.

Последние новости

О том, что изменил новый закон о садоводстве, рассказала главный специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области  Виктория Славгородская.
Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»*, которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.
О признании ранее возникших прав и прав, возникающих в силу закона, а также о ранее учтенных объектах недвижимости рассказал начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области
 Максим Арутюнов.

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

Росреестром ежеквартально проводится рейтинг по показателям оценки эффективности и результативности деятельности территориальных органов.