СКУПОЙ ПЛАТИТ МНОГО

16 декабря 2011 года

Долг в три рубля обернулся пятитысячным исполнительским сбором.

 Ленинском районном отделе УФССП России по Волгоградской области на исполнении находилось  производство в отношении МУП Ильичевское сельское поселение «Родник» о взыскании суммы задолженности по страховым взносам в размере  3 рубля 77 копеек.

Сумма невелика, но стало обидно руководителю МУПа за якобы несправедливо начисленные  взносы. Обратился он в Арбитражный суд Волгоградской области для обжалования  решения, но если бы хотя бы вовремя:  срок, установленный законом должнику для добровольного исполнения, он пропустил.

Согласно ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, и составляет 7% от суммы взыскания, но не менее  5  тысяч  рублей для должника-организации.

В итоге, судебное решение осталось в силе, а должник заплатил и долг, и исполнительский сбор.

Последние новости

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
 
в соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, информируем жителей города Волгограда и Волгоградской области, что личный прием граждан, а также осуществление очных консультаций государственными регистраторами временно приостановлено.
Об электронной регистрации прав на недвижимое имущество рассказал заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Антон Лопашов.
Обобщение судебной практики с участием Управления Росреестра по Волгоградской области за 2019 год.
Информирует Управление Минюста России по Волгоградской области.