Вопрос - ответ

Вопрос - ответ

Росреестр предоставляет гражданам и организациям возможность ознакомиться с информацией о кадастровой стоимости объектов недвижимости на официальном сайте ведомства. Разъясняет  начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Волгоградской области  Игорь Ивашевский.

Дача еще не приватизирована (не зарегистрирована в Росреестре), а по документам принадлежит отцу (куплена в 1990 году). Он хочет переписать её на дочь, как это можно сделать у нотариуса. Какая сделка в этом случае лучше: дарение или продажа?

Разъясняет Татьяна Коронова, методист Нотариальной палаты Волгоградской области/

Разрешение разногласий в судебном порядке.

Последние новости

50 кустарников и 15 деревьев высадили нотариусы в Волгоградском областном геронтологическом центре совместно с волонтёрами «Зелёной волны».
На что обратить внимание при выборе квартиры или дома в индивидуальной застройке для приобретения в собственность рассказала нотариус города Волгограда Лариса Агапова.
Рассказал главный специалист – эксперт  отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Марк Мигунов.
Подробности рассказала главный специалист-эксперт отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области    Анна Хмелевская.
Согласно ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.