Вести УИС

Новое в уголовно-исполнительной системе

Вести УИС

Преподаватель Волгоградского учебного центра УФСИН Алексей Дмитриев стал рекордсменом Европы по пауэрлифтингу

 

Совершенствованию службы исполнения и наказания, на плечи которой возложены задачи, касающиеся исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера, не связанных с изоляцией осужденных от общества, государством сегодня уделяется особое внимание. Этому направлению посвящена и одна из глав Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года.

В Волгоградской области в рамках структуризации службы исполнения и наказания согласно Концепции в 2011 году было создано Федеральное казенное учреждение «Уголовно-исполнительная инспекция». Также было открыто 42 филиала: практически в каждом муниципальном образовании Волгоградской области. В одном из таких филиалов, который расположен в Калачевском районе, мне удалось побывать и даже окунуться в рабочую атмосферу сотрудников…

25 апреля в женской исправительной колонии №28 УФСИН России по Волгоградской области состоялся брифинг с участием директора Волгоградского филиала Современной гуманитарной академии Владимира Игнатова, сотрудников службы уголовно-исполнительной системы и журналистов волгоградских средств массовой информации.

Отдел специального назначения «БАРС» Управления ФСИН России по Волгоградской области был создан одним из первых подразделений во всей уголовно-исполнительной системе нашей страны.

Последние новости

Вступили в силу изменения в Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», 
которые исключают норму об обязательном нотариальном удостоверении для отдельных видов сделок с недвижимостью при распоряжении имуществом, находящемся в общей долевой собственности. 
Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает жителям региона о том, что использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, влечет наложение административного штрафа:
Подробнее рассказала Ирина Лаврентьева, заместитель начальника отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области.
31 июля 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2019 №76-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа, которые заключены с заемщиком - физическим лицом в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, и обязательства заемщика по которым обеспечены ипотекой, по требованию заемщика».
С начала 2019 гоад в Волгоградской области инспекторами Управления Росреестра  выявлено 445 административных правонарушений земельного закоодательства.