Вести УИС

Новое в уголовно-исполнительной системе

Вести УИС

Преподаватель Волгоградского учебного центра УФСИН Алексей Дмитриев стал рекордсменом Европы по пауэрлифтингу

 

Совершенствованию службы исполнения и наказания, на плечи которой возложены задачи, касающиеся исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера, не связанных с изоляцией осужденных от общества, государством сегодня уделяется особое внимание. Этому направлению посвящена и одна из глав Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года.

В Волгоградской области в рамках структуризации службы исполнения и наказания согласно Концепции в 2011 году было создано Федеральное казенное учреждение «Уголовно-исполнительная инспекция». Также было открыто 42 филиала: практически в каждом муниципальном образовании Волгоградской области. В одном из таких филиалов, который расположен в Калачевском районе, мне удалось побывать и даже окунуться в рабочую атмосферу сотрудников…

25 апреля в женской исправительной колонии №28 УФСИН России по Волгоградской области состоялся брифинг с участием директора Волгоградского филиала Современной гуманитарной академии Владимира Игнатова, сотрудников службы уголовно-исполнительной системы и журналистов волгоградских средств массовой информации.

Отдел специального назначения «БАРС» Управления ФСИН России по Волгоградской области был создан одним из первых подразделений во всей уголовно-исполнительной системе нашей страны.

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.