Мы и общество

Мы и общество

Что такое Многофункциональный центр или МФЦ?
МФЦ — это единый центр, где размещены «универсальные» специалисты, предоставляющие жителям Волгоградской области государственные и муниципальные услуги в том числе в электронной форме, по принципу "одного окна".

Контрактная система в сфере госзакупок (Федеральный закон №44-ФЗ), которая сменила в 2014 году №94-ФЗ, вывела на новый уровень участие общественности в процессе госзаказа. Теперь каждый гражданин страны может не только следить за процессом закупок, но и влиять на него, в том числе и добиться отмены нечестных тендеров. Это отличный способ проявить гражданскую активность.

Изменения в Федеральный закон  «Об актах гражданского состояния» вступили в силу еще в прошлом году (на основании федерального закона от 28 июля №133ФЗ). Однако многие еще не знают и не пользуются всеми его преимуществами. А с февраля 2013 года изменились основания выдачи повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния. 

Что изменилось в оформлении семейных отношений рассказала
начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния
Управления министерства юстиции Российской федерации по Волгоградской области  Людмила  Киричевская.
 

Марину Лебедеву, сотрудницу Федерального казённого учреждения лечебно-исправительной колонии №23, знают не только в ее родном Урюпинском районе Волгоградской области, но и далеко за его пределами. Она неоднократный победитель соревнований по служебному биатлону, стрельбе, легкой атлетике, конкурсов профессионального мастерства среди сотрудников караульных подразделений УФСИН, да и просто красавица.

Студенты Волжского филиала Международного юридического института и колледжа при нём посетили Детский дом города Волжского вместе с представителями благотворительного фонда «Детские домики».

 

Российское нотариальное сообщество уже давно обсуждает тему введения единого делового стиля в одежде для сотрудников нотариальных контор, а одной из первых этим занялась нотариус города Волгограда Вера Груздева.

          Сотрудники ее конторы вот уже полгода встречают клиентов в специально подобранных комплектах одежды. Так чем же помогает современный деловой этикет, и как чувствуют себя в новом образе молодые юристы?  

 

Последние новости

Вступили в силу изменения в Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», 
которые исключают норму об обязательном нотариальном удостоверении для отдельных видов сделок с недвижимостью при распоряжении имуществом, находящемся в общей долевой собственности. 
Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает жителям региона о том, что использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, влечет наложение административного штрафа:
Подробнее рассказала Ирина Лаврентьева, заместитель начальника отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области.
31 июля 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2019 №76-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа, которые заключены с заемщиком - физическим лицом в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, и обязательства заемщика по которым обеспечены ипотекой, по требованию заемщика».
С начала 2019 гоад в Волгоградской области инспекторами Управления Росреестра  выявлено 445 административных правонарушений земельного закоодательства.