Мы и общество

Мы и общество

Что такое Многофункциональный центр или МФЦ?
МФЦ — это единый центр, где размещены «универсальные» специалисты, предоставляющие жителям Волгоградской области государственные и муниципальные услуги в том числе в электронной форме, по принципу "одного окна".

Контрактная система в сфере госзакупок (Федеральный закон №44-ФЗ), которая сменила в 2014 году №94-ФЗ, вывела на новый уровень участие общественности в процессе госзаказа. Теперь каждый гражданин страны может не только следить за процессом закупок, но и влиять на него, в том числе и добиться отмены нечестных тендеров. Это отличный способ проявить гражданскую активность.

Изменения в Федеральный закон  «Об актах гражданского состояния» вступили в силу еще в прошлом году (на основании федерального закона от 28 июля №133ФЗ). Однако многие еще не знают и не пользуются всеми его преимуществами. А с февраля 2013 года изменились основания выдачи повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния. 

Что изменилось в оформлении семейных отношений рассказала
начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния
Управления министерства юстиции Российской федерации по Волгоградской области  Людмила  Киричевская.
 

Марину Лебедеву, сотрудницу Федерального казённого учреждения лечебно-исправительной колонии №23, знают не только в ее родном Урюпинском районе Волгоградской области, но и далеко за его пределами. Она неоднократный победитель соревнований по служебному биатлону, стрельбе, легкой атлетике, конкурсов профессионального мастерства среди сотрудников караульных подразделений УФСИН, да и просто красавица.

Студенты Волжского филиала Международного юридического института и колледжа при нём посетили Детский дом города Волжского вместе с представителями благотворительного фонда «Детские домики».

 

Российское нотариальное сообщество уже давно обсуждает тему введения единого делового стиля в одежде для сотрудников нотариальных контор, а одной из первых этим занялась нотариус города Волгограда Вера Груздева.

          Сотрудники ее конторы вот уже полгода встречают клиентов в специально подобранных комплектах одежды. Так чем же помогает современный деловой этикет, и как чувствуют себя в новом образе молодые юристы?  

 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Еще совсем недавно подать документы на государственную регистрацию права на недвижимое имущество (например, купленные дом, квартиру или гараж) можно было исключительно в бумажном виде и только по месту расположения объекта недвижимости.
Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает жителям региона о том, что с 2017 года можно воспользоваться экстерриториальным принципом подачи документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав. 
Для представления доверенным лицом интересов заявителя в органе регистрации прав по вопросам государственного кадастрового учета и (или) регистрации его прав на объекты недвижимости без его личного присутствия необходимо представить надлежаще оформленную доверенность.
 
Филиал Кадастровой палаты по Волгоградской области призывает граждан быть внимательнее при внесении платы за государственные услуги, особенно при перечислении денежных средств через системы интернет-банков.